请问,奖金是不是也要缴税???

工资1200,奖金2800,这个奖金也要缴税啊???

好评回答
    不能简单的说,是这个奖金要交税。而是工资加上奖金等等,达到1600元以上,要交纳个人所得税的。不管是什么名目发的,既然是个人所得,都要合并计算交纳个人所得税的。

    小***

其他答案

  • 要区分你这个奖金为何种性质的,如果是年终一次性奖金,按照奖金数除以12个月,以商数确定适用税率,然后再以奖金乘以适用税率扣除速算扣除数就可以了。如果奖金是其他奖金则作为收入合并当月工资缴纳个人所得税。

    嘟***

  • 全年总工资加一起除十二个月,超过了1600元的就得交税了。。。。。

    烟***

  • 当然了.
    第八条  税法第二条所说的各项个人所得的范围:
        (一)工资、薪金所得,是指个人因任职或者受雇而取得的工资、薪金、奖金、年终加薪、劳动分红、津贴、补贴以及与任职或者受雇有关的其他所得。
    因此,规定的很明确,需要并入当月工资薪金所得纳税.

    1***

  • 因计算个人所得税时应将工资和奖金合在一起计算,所以奖金也要缴税

    l***