?e?抄?淼拇蠹疫M?碓u?一下。

 今天金融股全线暴涨,而绝大部分板块均处在下跌过程中,跌幅5%以上的达到400多家,两市共1200家左右的股票以绿盘报收,题材股跌幅靠前,绝大多数人又是赚了指数亏了钱。

    为什么会出现这种局面呢?其实道理很简单——那是基金、证券公司的面子工程,他们为了保住一季度的业绩而死命硬扛!因为他们手中持有大量指标股,如果不这样,他们第一季度可能亏损,基民、理财客户将纷纷退出。明天是第一季度的最后交易日,可能发生类似今天的行情,甚至更疯狂更剧烈,更具有欺骗性。

    而到了下周,基金、证券公司没有了业绩作秀的压力,会放任指数大跌,到了六月底历史可能又会重演。但那时可就要艰难多了,因为上市公司的基本面下个月就会完全明朗,随着季报、年报的密集公布,投资者将会大失所望,媒体所吹嘘的高增长并未出现!所有的利好消息其实都是为了欺骗!

    中国股市并未能迎来黄金十年,而将进入深幅调整——指数将很快跌破2000点,甚至1500点,调整很可能持续两年以上。今天的最高点也许就是以后三四年的顶峰!中国股民又将深陷股海之中不能自拔!

好评回答
    这篇文章分析的很片面.钱还是面子重要? 当然是钱!谁不为钱?
    "今天的最高点也许就是以后三四年的顶峰!"不至于,08年奥运不开了?
    多关注资金运作方面的文章

    馘***

其他答案

  • 本人对此文章大部分观点都是赞同的。什么“黄金十年”,“未来3年指数有望达到8000-10000点”,“业绩猛增60%”,都是一些蛊惑人心的谎言,是用来蒙骗新股民的,理性的老股民都是不会相信的。

    至于是否立即就转入熊市,这还不好说。另外,即使转入熊市,指数也不可能很快跌破2000点,其间必有反复。再者,熊市下跌的终极点位可能是1400-1500点,不过,这需要一个漫长的过程,是2年?也许是3年。

    沙***