电脑键盘脏东西太多,怎么清洗啊

好评回答
      在信息时代的今天,电脑键盘不知不觉地成了我们身边的“细菌大本营”。发表在美国最新一期《传染控制与医院流行病学》杂志上的一项研究发现,电脑键盘是最容易藏污纳垢的地方,即使在医院的电脑键盘上也存在着大量病菌。这项研究的主要执行者、美国北卡罗来纳大学的威廉·鲁塔拉博士指出,电脑键盘上常见的细菌有链球菌、绿脓杆菌以及沙眼衣原体等,如果不及时清理,会导致消化道疾病、皮肤病以及眼病等。
      曾有一项调查发现,办公室电脑键盘里面的垃圾正以平均每月2克的速度增加。 那么,怎样才能使我们的键盘保持清洁呢?专家建议,不妨按照以下步骤定期给电脑键盘做个“大扫除”: 1。拍打键盘。关掉电脑,将键盘从主机上取下。在桌子上放一张报纸,把键盘翻转朝下,距离桌面10厘米左右,拍打并摇晃。
      你会发现键盘中有许多“存货”掉出来:除灰尘之外,还有饼干渣、咖啡末、橡皮屑、头发丝等。 2。吹掉杂物。使用吹风机对准键盘按键上的缝隙吹,以吹掉附着在其中的杂物,然后再次将键盘翻转朝下并摇晃拍打。 3。擦洗表面。用一块软布蘸上稀释的洗涤剂(注意软布不要太湿),擦洗按键表面。
      然后用吸尘器的吸尘毛刷将键盘再吸一遍,可将上述程序漏掉的残渣吸掉。 4。消毒。键盘擦洗干净后,不妨再蘸上酒精、消毒液或药用双氧水等进行消毒处理,最后用干布将键盘表面擦干即可。 5。彻底清洗。如果你想给键盘来个彻底的大扫除,就得将每个按键的帽儿拆下来。
      普通键盘的键帽部分是可拆卸的,可以用小螺丝刀或掏耳勺把它们撬下来,按照从键盘区的边角部分向中间部分的顺序逐个进行,空格键和回车键等较大的按键帽较难回复原位,所以尽量不要拆。为了避免遗忘这些按键帽的位置,最好先用相机将键盘布局拍下来或画一张草图。
      拆下按键帽后,可以将其浸泡在洗涤剂或消毒溶液中,并用绒布或消毒纸巾仔细擦洗键盘底座。 以上出自 。

    1***

其他答案

  • 清洗键盘你需要准备以下东西:
    平口小螺丝刀或小铁棒之类的东西、一盆水加少许洗衣粉、干毛巾一至两块。
    (一)把键盘上各个键位记下来,以免清洗后再上键时弄错。
    (二)用小螺丝刀或小铁棒把各个键撬出来,注意力量,不要用力太猛,小心回车键及一些比较长的键下面的小弹簧。
    (三)把撬出来的键全部倒入准备好的洗衣粉水中,浸泡大约30分即可(要想快速或还有未脱的污垢,可以用毛巾或其它一些可以拭擦的东西逐个拭擦)。然后用干毛巾擦干。
    (四)用湿毛巾(拧干水后)把键盘里面的污垢擦净,注意不能让湿毛巾的水流进键位孔,以免引起键盘里的线路出现故障。
    (五)把擦干后的各小健按事先记下来的键位逐一按进键盘键位孔内,注意倒位。
    最后提醒注意的是,部分大的按键带有簧片,你安装的时候要将簧片安装上,否则长时间使用会损坏按键。

    逝***

  • 在键盘底板有螺丝,全部拧下来就可以把键盘拆开,里面电路板不去管他,那张透明的塑料膜上面那些黑色的可能是导电橡胶之类用酒精擦下就行了
    上面那块塑料的键盘区我以前是一个个键撬开来清洗,后来自己懒的一个个去撬,装回去又麻烦,就只是拿到布蘸洗洁精擦,然后用自来水去冲,方法是把键盘垂直,用塑料软管接水龙头,用手指把水管堵剩一个小口,让水很急地射到按键那些缝隙,里面的脏东西就被冲出来了
    最后就是把按键向下上下甩动,把水甩出来后拿去晒太阳,晒干在装回去就OK了

    笨***

  • 普通键盘的键帽部分是可拆卸的,没有镙丝刀.我有钥匙翘来的里面真的好脏

    r***

  • 你这样就可以了,把小健子用镙丝刀拔起来就能清洁了,下面有图看了有助你的

    z***

  • 如果是一般的电脑键盘自己可以卸开,把按钮都取下来,不过有些键盘带小齿的,卸的时候会有些困难!卸的时候要记住键盘的位置,好了以后就把钮放水里洗洗了!如果是笔记本的键盘需要找行家修理了!

    s***