什么叫A股,B股,H股,S股?还有什么股?请各位大师赐教

好评回答
      A股:是我国境内由境内公司发行,由境内投资者(国家允许的机构、组织和个人)购买的,在境内交易的人民币普通股票。
    B股:B股的公司在境内发行和上市,以人民币表明面值,由外国人和台湾、港澳的法人、自然人和其他组织,以及境内外的中国公民,以外币认购和买卖的特种股票。
       H股:H股的公司注册地在境内,但在香港发行和上市,以港币表明面值,由外国人和台湾、港澳的法人、自然人和其分组织以外币认购和买卖的特种股票。 绩优股:一般指公司业绩优良的股票。通常以每股收益和净资产收益率连续几年处于领先的地位确定。 垃圾股:一般指公司业绩很差的股票。
      通常以每股收益和净资产收益率连续几年处于负值的情况确定。 蓝筹股:西方赌场中有三种颜色的筹码,蓝色、红色、白色。蓝色筹码最值钱。所以套用在股市上,蓝筹股就是指公司业绩优良,在行业内和股市中占有重要地位的股票。 法人股:指由国有法人和非国有法人投资形成的股份是法人股。
       公众股:指自然人和法律允许的机构投资者购买公司股票形成的股份是公众股。公众股可以流通。 国有股:指由国家和国有法人投资形成的股份是国有股。 次新股:一般指上市不到两年的股票。 黑马股:一般指股价突飞猛进的股票。

    h***

其他答案

  • 学习了,受益匪浅

    忍***

  • A股 是指已在或获准在上海证券交易所或深圳交易所流通且以人民币为计价币种的股票.
    B股 ,以外币为认购和交易币种的股票,在上海证券交易所或深圳交易所上市流通。
    H股 在香港证券交易所发行并上市流通的股票.
    S股,在新加坡交易所上市挂牌的企业股票。

    c***

  • 不太清1人民币2外币3股改4未股改。

    g***

  • 是啊,请大师们指点一下

    自***

  • 偶也想知道..楼下的请解释下...

    楚***