JAVA语言不能向数据库SQL SEVERS中中插入中文字段的问

JAVA语言不能向数据库SQL SEVERS中中插入中文字段的问题我在写用户注册程序时出现了这样的问题,我利用JAVA语言不能向SQL SERVER中插入中文,插进去的 在数据库中显示的都是???,我想知道这个这么解决,请给我一个例子看看,我是个菜鸟,没有例子我不行的
谢谢!!

全部答案

  •   我测试了一下。 没问题的哦。
    /**
    * @(#)SQLTest。java
    *
    * @author if
    * @version 1。00 2007/3/26
    */
    import java。sql。Connection;
    import java。
      sql。DriverManager; import java。sql。Statement; public class SQLTest { public static void main(String[] args) throws Exception{ rName("com。
      microsoft。jdbc。sqlserver。SQLServerDriver")。newInstance(); Connection con= tConnection("jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433;"+ "DatabaseName=Northwind","sa","admin"); Statement stmt= eateStatement(); String sql="Create Table ttemp(第一列 varchar(20))"; stmt。
      executeUpdate(sql); intln("success"); ose(); ose(); con=null; } } 。

    D***

  • 你是不是在用JSP写,如果是这样,那么是编码出了问题,
     tEncoding("gb2312");
    大概是这样写,
    如果你不是在用JSP写,那么我建议你在插入SQL SERVER之前,把那句SQL显示出来,看看是不是有问题,先排除一下。

    千***