宝宝生病了

宝宝(才38天)最近身体不好食量大减,医生说黄胆未退,还有一点咳但不发烧。医生说最好是入院观察,但是先交3000元入院费。
问我宝宝是否因该入院观察,还是在家好好养呢???

好评回答
      首先,要分析宝宝的黄疸是什么性质的黄疸,可分为生理性黄疸和病理性黄疸。黄疸也和宝宝的大小(具体看天数)相关的!
    生理性黄疸:在出生后2—3天出现黄疸,4—6天达高峰,足月儿10—14天消退,早产儿可持续3—4周消退。主要原因是出生后红细胞大量破坏,胆红素的产生过多及肝功能不成熟使胆红素的代谢能力低所致。
      病理性黄疸:凡黄疸出现过早?出生后24小时内出现?,程度过重,持续时间过长或黄疸退而复现都属病理性黄疸。
      请您分析一下您的孩子是属生理性的就不必担心,过几天黄疸就会退干净了;若属病理性的,就要求治疗的! 而现在你们在医院里么,这么都应该有专业的医生来给你们做判断! 如果你们想让黄疸快点退下去的话,作为妈妈可以做: 让他早退些,就多给他喝开水,喝葡萄糖水,因为黄素是通过尿液排出来的!我宝宝那会看了,医生就配了点妈咪爱吃一下,妈咪爱也能助排黄素! 还有就是妈妈可以停母乳三天,要三天一点都不吃!但要挤掉,不然到时没奶了,就得不常失了!这个只适应母乳性黄疸! 胆红素高是会引起黄疸的,具体你咨询医生好了!他们会帮你看参数的! 。

    粉***