怎样打日语

普通键盘上 怎样打出日语

好评回答
      这个很简单的,需要背五十音图的罗马字表法,还需要下在日文输入法,一般winXP是自带日文输入法的,自需要设定就好啦!
    以下是五十音图的罗马字音标;
    あ  い  う   え   お
    a     i      u       e      o
    か  き  く   け   こ
    ka    ki    ku      ke      ko
    が  ぎ  ぐ   げ   ご
    ga    gi    gu      ge      go
    さ  し  す   せ   そ
    sa    si    su      se      so
    ざ  じ  ず   ぜ   ぞ
    za     zi   zu      ze      zo
    た  ち  つ   て   と
    ta    ti    tu      te      to
    だ  ち  づ   で   ど
    da    di    du      de      do
    な  に  ぬ   ね   の
    na    ni    nu      ne      no
    は  ひ  ふ   へ   ほ
    ha    hi    hu      he      ho
    ば  び  ぶ   べ   ぼ
    ba    bi    bu      be      bo
    ぱ  ぴ  ぷ   ぺ   ぽ
    pa    pi    pu      pe      po
    ま  み  む   め   も
    ma    mi    mu      me      mo
    や  い  ゆ   え   よ
    ya    i     yu      e       yo
    を
    wo
    きゃ  きゅ  きょ      きゃあ   きゅう   きょう
    kya     kyu     kyo    kyaa        kyuu        kyou
    ぎゃ  ぎゅ  ぎょ   ぎゃあ   ぎゅう   ぎょう
    gay     gyu     gyo       gyaa        gyuu        gyou
    にゃ  にゅ  にょ   にゃあ   にゅう   にょう
    nya     nyu     nyo       nyaa        nyuu        nyou
    ひゃ  ひゅ  ひょ   ひゃあ   ひゅう   ひょう
    hya     hyu      hyo      hyaa         hyuu        hyou
    びゃ  びゅ  びょ   びゃあ   びゅう   びょう
    bya     byu     byo       byaa        byuu        byou
    ぴゃ  ぴゅ  ぴょ   ぴゃあ   ぴゅう   ぴょう
    pya     pyu     pyo        pyaa       pyuu        pyou
    みゃ  みゅ  みょ   みゅあ   みゅう   みょう
    mya     myu     myo       myaa         myuu        myou
    りゃ  りゅ  りょ   りゃあ   りゅう   りょう
    rya      ryu    ryo        ryaa        ryuu        ryou

    ん
    nn

    a***