我现在的电脑启动不了了,是不是电脑硬盘出了问题?该怎么去解决这个问题?

好评回答
    你问的不详细,首先开机自检能通过吗?如果能通过那通常是系统的原因,重新安装系统即可;如果自检不能通过,有报警声吗?听报警声可以判断是哪一个部件出的故障。一般多数是内存或者显卡松动引起的,将它们拔下,用橡皮擦擦干净金手指,然后重新固定即可。如果连自检都没有,即开机无任何显示(电源指示有),那可能是主板或者显卡的原因,;如果连电源指示都没有,那就仔细检查电源方面。如电源插座、主机电源等。

    s***

其他答案

  • 停电了!

    R***

  • 重装

    思***

  • 其实你的问题有好多因素的,说得也不太明白..
    俭查下你的线是不是插好了..
    重启机时硬盘是不是有发出声音,和以前的声音有什么不同..
    要是差太远了,有断续断续声的话,比如咚声等那些糙音.那就是硬盘分区已经老化,不能再使用了.
    要不是的话就是你的系统已经被破怀了,或者已经是中了木马..不能进入系统..
    如果你的硬盘是装有双系统在不同的盘上那就不好做些,直接找出木马删除木马就行了,这问我也遇到过..一搬木马都在WINDOWS里或更入一层的SYSTEM32里.会有个像马头那样的图标,也好陌生的.就是导致你重启时会出现文件已经被怀了
    要是没有那只好重新安装系统了.用光盘启动比较好..
    最好的方法就是拿去修电脑的地方去人体俭查下,工作人员有个叫俭测器的,要是硬盘,内存,主版等出问题都能测出来的..
    要是你自己有的话并也会使用的也去试试吧..

    s***

  • 我建议你重新插一下显卡和内存看看

    z***

  • 看看能进那一步,好判断。

    s***

  • 用启动盘引导看看
    不行就重装系统啊

    幻***

  • 启动不了有很多因素,你能说具体点吗?比如最后一次使用时运行了什么程序导致无法启动,还是其他某些原因,说具体点,也能对症下药,对伐?呵呵

    j***

  • 首先告诉你电脑启动是不完全需要硬盘的,就是说如果你要自检一些硬件设备就是把硬盘拆下来也可以。你的电脑是进不了系统还是通电后什么也进不去,如果是后者最有可能是主板坏了,其次是CPU。

    x***

  • 有很多方面的问题,
    你的电脑通电了吗?

    j***

  • 是系统出问题,是不是可用另一个启动碟来启动,或者叫懂的朋友重新安装一下系统。

    1***

  • 原因有好多
    简单的说有硬件问题,就是你某些硬件相互冲突,或者某些硬件损坏
    还有软件问题,就是你的系统已经崩溃
    不过现在看来硬件问题的可能性很大
    你开机后有没有警报声音?有什么提示?

    1***