清泉大师请问600016今天是怎么回事?

非常感谢!!!!!

好评回答
      刘永好民生持股超10%
        备受瞩目的民生银行定向增发一事终于尘埃落定,民生银行的第一大股东也随之揭晓。今天民生银行发布公告确认了20亿股定向私募的发行价格、对象以及获配股份数量,此前已经出局民生银行董事会的民生第一大股东刘永好所在新希望集团获得4。
      1亿股,继续维系其第一把交椅的地位。同时民生还宣布将成立民生银行金融租赁公司,成为国内银行首家设立的金融租赁公司。 两大保险分食6成股份刘永好或将重返董事会 根据民生的公告,此次发行价格为9。08元,表明众多机构非常看好民生银行的前景,同时这一发行价格将有力支撑民生二级市场的股价。
      原有第一大股东新希望投资有限公司以及关联公司四川南方希望实业有限公司,共获配售约4。1亿股,刘永好继续维系了第一大股东地位。卢志强旗下中国泛海控股集团有限公司和史玉柱的上海健特生命科技有限公司共获配售3。6亿股。国寿、平保各获6亿股,达到了此次增发的单一投资者上限,国寿与平安均可进入前十大股东行列。
      光大证券股份有限公司获配3000万股。 据了解,此前由于民生银行前十大股东的持股比例比较分散,前三大股东--新希望集团、中国泛海控股有限公司和中国中小企业投资有限公司持有限售流通股比例分别为5。98%、5。64%和5%,因此本次增发谁能获得更多的股份就将决定其在民生董事会的第一把交椅的位置。
       根据民生银行最新《公司章程》第66条规定,持有民生银行发行在外的有表决权的股份10%以上(含10%)的股东以书面形式要求召开临时股东大会时,民生银行董事会应在两个月召开临时股东大会。而本次"希望系"增持后,新希望在民生的持股比例将达到10%以上。
      刘永好可以在民生银行定向增发后要求召开临时股东大会,以重选董事会成员,因此不排除他重入董事会的可能。扩展多元化经营进军金融租赁市场 另据民生最新透露,在完成一系列调整后,民生下一步将进军金融租赁市场,与中电财和天保公司出资共同发起设立金融租赁公司。
       公告透露,民生将与中电财和天保公司出资共同发起设立民生金融租赁股份有限公司,公司注册地址为天津市,注册资本为人民币40亿元,公司经营期限为永久存续,组织形式为股份有限公司。 据悉,合资三方均以现金出资,民生银行出资金额为人民币20。
      4亿元,占公司注册资本51%;中电财出资金额为人民币13。6亿元,占公司注册资本34%;天保公司出资金额为人民币6亿元,占公司注册资本15%。此前,民生租赁业务资产已达100亿元,融资租赁领域的合作规模在全国金融同业中处于前列。变局接近尾声两年内资本充足 在经历了经叔平卸任、董事会改选、刘永好出局以及增发等一系列事件之后,民生银行的人事变局也已经接近尾声。
       业内分析人士认为,与国内其他几家上市银行相比,民生的定价仅高于华夏银行,远低于招商银行、深发展以及浦发银行、兴业银行,就绝对价格而言,民生银行定价明显偏低。从基本面看,民生银行本次增发完成后,预计今年每股收益将在0。48元附近,每股净资产预期将增至每股4。
      23元。即使以最保守的3倍的PB值计算,公司定价有望在12。5元之上。而3倍的PB值依然低于招商银行、浦发银行等。因此民生的内在价值正迅速提升。 根据最新公告,截至2006年底,民生银行资产总额达7004亿元,比上年末增加1429亿元,增幅26%,公司净利润38。
      32亿元,比上年增加11。59亿元,增长43%。不良贷款率(五级分类法)为1。23%,较年初下降了0。05个百分点。此外,在完成了A股市场募集基金最大一次私募后,民生两年内将不再需要为资本充足率而担心。 【2007-03-19】 民生银行(600016)完成A股市场最大一次私募   备受市场瞩目的民生银行定向增发一事终于尘埃落定,在为期近一个月的定向发行过程之后,民生银行终于确定了此次增发的发行价格、对象以及获配股份数量。
      最引人注目的是,新希望投资有限公司及其关联公司四川南方希望实业有限公司共获配售约4。1亿股,刘永好仍稳居民生银行第一大股东地位。   民生银行3月19日发布公告确认了此次定向增发的最终结果。民生银行原有第一大股东新希望投资有限公司以及关联公司四川南方希望实业有限公司,共获配售约4。
      1亿股,刘永好继续维系了第一大股东地位。卢志强旗下中国泛海控股集团有限公司和史玉柱的上海健特生命科技有限公司共获配售3。6亿股。中国人寿、平安保险各获6亿股,达到了此次增发的单一投资者上限,国寿与平安均可进入前十大股东行列。光大证券股份有限公司获配3000万股。
         据了解,民生银行此次定向增发的价格果然如外界猜测的那样为9。08元。由于受到众多机构的追捧,民生银行以182亿元的募资完成了中国A股市场规模最大的一次私募。接下来的两年内,民生银行将不再需要为资本充足率而担心。   3月19日,民生银行同时发布了2006年年报。
      年报显示,截至2006年底,民生银行资产总额达7004亿元,比上年末增加1429亿元,增幅26%;存款总额达5833亿元,比上年末增加945亿元,增幅达19%;贷款总额(含贴现)达4474亿元,比上年末增加693亿元,增幅达18%;净利润38。
      32亿元,比上年增加11。59亿元,增长43%;不良贷款率(五级分类法)为1。23%,较年初下降了0。05个百分点,不良贷款余额55。02亿元,比上年末增加6。74亿元,资产质量继续在同业中保持较好水平。   对于利润增长,民生银行方面表示主要有三方面的原因:第一,是该行业务规模继续扩大,存贷利差扩大,实现了规模效益。
      与上年相比,存款总额增长19%,贷款总额增长18%;第二,是加快产品和服务创新,逐步形成新的利润增长点;第三,是加强成本管理,提高资产盈利能力。   据了解,2006年民生银行公司银行业务完成了业务集中经营改革,全力推动全行重点行业的专业化开发。
      零售银行改革取得突破性进展,强大的零售银行总部搭建成形,零售业务结构调整效果逐步显现,推出“按揭开放账户”、“一桶金”小业主贷款、“易汇通”快速自动汇款结算等新产品。实现国际结算量466亿美元,2007同比增长73%。全年新增国际结算客户2,725家,国际业务客户总数达到5524家。
      代理行733家。   今年民生银行将进一步加快经营转型,完善流程化管理体系,全面提升综合竞争实力。加快总行公司业务体系改革,提升总行支持增长的能力。深化零售银行改革,理顺“三分离”后业务管理关系,加强业务规划统领作用,创新市场营销思路,推进零售业务的特色发展。
      积极发展贸易融资业务、中小企业业务、投资银行业务,加快发展信用卡业务、理财业务和网银业务,不断提高中间业务收入比重。同时,民生银行还将探索多元化经营。加大投资银行业务创新力度,着力拓展融资顾问、资产证券化、金融租赁等业务。   值得注意的是,民生银行发布的公告称,将与中电财和天保公司共同出资在天津设立民生金融租赁股份有限公司,注册资本为人民币40亿元。
      合资三方均以现金出资,其中民生银行出资金额为人民币20。4亿元,占公司注册资本51%;中电财出资金额为人民币13。6亿元,占公司注册资本34%;天保公司出资金额为人民币6亿元,占公司注册资本15%。   对于设立金融租赁公司,民生银行方面表示对此筹划已久。
      2006年上半年,民生在国内率先推出银租共赢计划,成立了租赁金融服务部,推出8个与融资租赁公司无缝组合的服务产品,如银团贷款、推出多种信托产品、积极开展资产转让和基金代销业务等。目前民生银行租赁业务资产已达100亿元,融资租赁领域的合作规模在全国金融同业中处于前列。
      民生银行的银租共赢计划主要针对租赁行业的现状、业务特点和风险控制要求,依托租赁公司为操作平台,通过与其上下游客户的合作,为租赁公司及上下游客户提供定制金融服务。   保险巨头   热投银行股为哪般   □本报记者 黄蕾      绚丽“回归”不久的中国人寿、平安保险,昨日现身民生银行定向增发名单。
      两家分别斥资约54。5亿元各获配售6亿股,接近单一投资者上限,锁定期分别26个月和12个月,追捧银行股之架势可见一斑。   国寿、平安如此大手笔投资,进入民生银行前十大股东似乎已无悬念。但知情人士称,即便如此,两家在此次民生银行定向增发中,也只是扮演着财务投资者的角色。
         国内保险机构全情参与银行增发并非首次,在过去一年,保险商们在增发银行股上多有斩获。去年11月,平安保险就与旗下平安寿险和平安产险,成功通过增持约1。38亿股浦发银行A股,引来业内人士不少关注。   事实上,自保险业“国十条”明确表示支持保险机构投资商业银行股权后,保险机构投资银行股的步伐就越来越快。
      梳理公开信息后发现,去年7月,在中行A股发行中,保险机构共投资逾46亿元获配15亿股,占中行A股发行规模比例超过20%;仅仅三个月后,保险机构投资工行A股的规模又超过了中行A股,保险机构共投资约142亿元获配45。5亿股,占工行A股发行总规模的30。
      5%。   保险公司对银行股的热情正与日俱增,数家保险机构高层在近期一些公开场合表示,若适逢良机,银行股或将成投资首选。   那么,保险机构缘何热衷银行股?市场人士分析认为,紧抓牛市商机,进一步拓宽投资渠道,以提高投资回报,是保险公司意欲增持银行股份的主因。
      正如一家保险公司投资部高层所言:“提高投资收益率、改善资产负债匹配是保险公司的‘生命线’之一,银行股作为增长潜力强劲的投资‘富矿’,自然吸引着保险机构的目光。” 【2007-03-19】 民生银行(600016)定向增发发行价为9。08元 备受各界瞩目的民生银行(行情论坛)定向增发一事终于尘埃落定。
      记者今天从民生银行获悉,在为期近一个多月的猜测之后,定向增发的发行价格、对象以及获配股份数量终于得到确定,同时民生银行金融租赁公司也即将成立。 据了解,民生银行原有第一大股东新希望(行情论坛)投资有限公司以及关联公司四川南方希望实业有限公司,共获配售约4.1亿股,刘永好继续维系了第一大股东地位。
      卢志强旗下的中国泛海控股集团有限公司和史玉柱的上海健特生命科技有限公司共获配售3.6亿股。国寿、平安各获6亿股,达到了此次增发的单一投资者上限,国寿与平安均可进入前十大股东行列。此外,光大证券股份有限公司也获配3000万股。 民生银行相关负责人告诉记者,此次9.08元的发行价格,表明众多机构非常看好民生银行的前景,同时这一发行价格将有力支撑民生二级市场的股价,完成A股市场募集基金最大一次私募的民生银行,在两年内将不再需要为资本充足率而担心。
       同日民生银行发布的2006年年报显示,截至2006年底,民生银行资产总额达7004亿元,比上年末增加1429亿元,增幅26%;存款总额达5833亿元,比上年末增加945亿元,增幅达19%;贷款总额(含贴现)达4474亿元,比上年末增加693亿元,增幅达18%;净利润38.32亿元,比上年增加11.59亿元,增长43%;不良贷款率(五级分类法)为1.23%,较年初下降了0.05个百分点,不良贷款余额55.02亿元,比上年末增加6.74亿元,资产质量继续在同业中保持较好水平。
       对于利润增长的原因,年报分析,首先是扩大业务规模,存贷利差扩大,实现规模效益,与上年相比,存款总额增长19%,贷款总额增长18%;其次是加快产品和服务创新,逐步形成新的利润增长点;最后一个是因为加强成本管理,提高了资产盈利能力。 对于2007年工作,民生银行表示将继续推进"调整和提升"阶段的各项改革工作,加快经营转型,完善流程化管理体系,全面提升综合竞争实力。
      逐步完善流程银行,实现全新的经营模式。加快总行公司业务体系改革,提升总行支持增长的能力。深化零售银行改革,理顺"三分离"后业务管理关系,加强业务规划统领作用,创新市场营销思路,推进零售业务的特色发展。积极发展贸易融资业务、中小企业(行情论坛)业务、投资银行业务,加快发展信用卡业务、理财业务和网银业务,不断提高中间业务收入比重。
       另外,民生银行发布的公告还称,将与中电财和天保公司出资共同发起设立金融租赁公司,公司名称定为民生金融租赁股份有限公司,公司注册地址为天津市,注册资本为人民币40亿元,公司经营期限为永久存续,组织形式为股份有限公司。合资三方均以现金出资,民生银行出资金额为人民币20.4亿元,占公司注册资本51%;中电财出资金额为人民币13.6亿元,占公司注册资本34%;天保公司出资金额为人民币6亿元,占公司注册资本15%。
       据称,民生银行对此筹划已久。2006年上半年,民生在国内率先推出银租共赢计划,成立了租赁金融服务部,推出8个与融资租赁公司无缝组合的服务产品,如银团贷款、推出多种信托产品、积极开展资产转让和基金代销业务等;目前其租赁业务资产已达100亿元,融资租赁领域的合作规模在全国金融同业中处于前列。
      (《中华工商时报》) 【2007-03-19】 民生银行(600016)将成立金融租赁公司   民生银行今日公告称,民生银行董事会已同意与中电财和天保公司出资共同发起设立金融租赁公司,三方均将以现金出资,其中民生银行出资20。4亿元,占公司注册资本51%;中电财出资13。
      6亿元,占公司注册资本34%;天保公司出资6亿元,占公司注册资本15%。公司名称定为民生金融租赁股份有限公司,注册地址为天津市,注册资本为人民币40亿元。   民生银行欲进入金融租赁行业已久。2006年上半年,民生银行在国内率先推出银租共赢计划,成立了租赁金融服务部。
      目前该行租赁业务资产已达100亿元,融资租赁领域的合作规模在全国金融同业中处于前列。   目前,商业银行设立金融租赁公司已获放行,银监会新修订的《金融租赁公司管理办法》已从本月开始正式实施。 【2007-03-19】 民生银行2006年净利润同比增长43%   20亿股定向增发完成,新希望稳坐头把交椅   民生银行今日公布了2006年年报,该行去年实现净利润38。
      32亿元,同比增长43%。同时,该行备受瞩目的定向增发一事也随着该行董事会的确认而尘埃落定。增发结果显示,民生银行第一大股东新希望最终稳坐第一大股东的位置,两大保险巨头国寿与平安各自获配6亿股。   民生银行年报显示,该行去年实现净利润38。
      32亿元,比上年增长43%。对于去年利润大增的原因,民生银行的解释是,去年该行业务规模扩大,存贷款利差扩大,实现了规模效应;产品和服务创新加快,逐步形成新的利润增长点;此外,加强了成本管理。   截至2006年底,民生银行资产总额达7004亿元,增幅26%;存款总额为5833亿元,增幅达19%。
      不良贷款率(五级分类法)为1。23%,较年初下降了0。05个百分点。而去年末该行贷款总额(含贴现)为4474亿元,仅同比增长了18%,略低于该行的经营计划。   年报还披露,民生银行去年零售银行改革取得成效,去年末,该行储蓄存款余额947亿元,占各项存款比率达16。
      2%;个人贷款余额675亿元,占各项贷款(含贴现)的15。1%,分别在13家股份制银行中位列第四、第三。   在2006年经营业绩揭晓的同时,民生银行定向增发结果出炉。原第一大股东新希望投资有限公司以及关联公司四川南方希望实业有限公司,共获配售约4。
      1亿股,刘永好的“希望系”因此继续维持第一大股东地位,持股比例将达到近11%。按照规定,持股比例达10%将有权召开临时股东大会,因此外界普遍猜测,刘永好可能将借此重入民生银行董事会。   此外,卢志强旗下中国泛海控股集团有限公司和史玉柱的上海健特生命科技有限公司共获配售3。
      6亿股。国寿、平保各获6亿股,达到了此次增发的单一投资者上限,国寿与平安将因此进入前十大股东行列。   此次发行价格为9。08元,募集资金181。6亿元。分析师认为,完成此次募资后,民生银行两年内将不再需要为资本充足率而担心。 【2007-03-19】 民生银行(600016)推出人民币挂钩理财产品   据新华社电 记者从民生银行北京管理部获悉,从3月15日到25日,两款人民币挂钩理财产品开始同市民见面。
         这两款理财产品分别与股票和黄金价格挂钩。其中,挂钩黄金价格的理财产品投资期限为一年,投资起点金额为5万元人民币,预期最高年收益率10。5%。   分析师认为,黄金投资其实只需盯住两点:一是国际油价,二是国际局势。2006年末国际金价大跌很大程度上受国际油价下跌影响,但目前国际油价处于相对低位,再大幅下跌可能性不大。
      另外,中东局势不稳,不仅可能再次带来油价上涨,对金价攀高也可能起到刺激作用。   因而基本的市场观点认为,黄金价格在1年内会继续维持稳步上涨。这项理财产品风险等级为3级。   此外,与股票挂钩的人民币理财也在同期发售,预期年收益率6。5%,挂钩标的一篮子股票均为具有潜力的优质股票,如中国移动通信、中国电信、新浪网、携程旅游网等。
         分析师表示,该产品挂钩标的为两个相关性一般的热门板块———电信和网络,同时参与到两个不同的股票市场———香港和纽约,从而实现充分的风险分散,可以避免系统风险带来的损失。市场时机较好,风险较低,客户获得较高收益的可能性比较大。该产品风险等级为4级。

    1***