蝙蝠它有翅膀,又会飞,为什么不是鸟?

好评回答
    蝙蝠虽然有由前后肢和尾之间的皮膜连成的翼,胸骨和胸肌都很发达,能像鸟类那样展翼飞翔,但它不是鸟类而是哺乳动物。因为蝙蝠的体表无羽而有毛,口内有牙齿,体内有膈将体腔分为胸腔和腹腔,这些都是哺乳动物的基本特征。更重要的是,蝙蝠的生殖发育方式是胎生哺乳,而不像鸟类那样卵生,这一特征说明蝙蝠是名副其实的哺乳动物。

    七***

其他答案

  • 为什么蝙蝠不是鸟呢?蝙蝠虽然有由前后肢和尾之间的皮膜连成的翼,胸骨和胸肌都很发达,能像鸟类那样展翼飞翔,但它不是鸟类而是哺乳动物。因为蝙蝠的体表无羽而有毛,口内有牙齿,体内有膈将体腔分为胸腔和腹腔,这些都是哺乳动物的基本特征。更重要的是,蝙蝠的生殖发育方式是胎生哺乳,而不像鸟类那样卵生,这一特征说明蝙蝠是名副其实的哺乳动物。

    1***

  • 因为它是哺乳动物

    银***

  • 蝙蝠是胎生,哺乳的.鸟类是卵生,不哺乳.
    蝙蝠有牙,你看过哪只鸟有牙?!

    f***

  • 蝙蝠的不是翅膀而是前脚,鸟类的翅膀是有羽毛的,而蝙蝠的是没有的,更何况,蝙蝠是胎生的,鸟类是蛋生的啊!

    1***