做为散户新手的一些心得,欢迎大家口水,共同发财。

基民多数为新手,既然做好长线投资的想法,还是以静观其变的心态为好,来回折腾,多少是享受不到进进出出的快感,频繁操作常常顾此失彼,得不常失。
个人实际感受,今年入市,自留资金各50%进入基市和股市,基金的部分虽然没有跑赢大盘,但相当稳定,亏损可以控制在5%以内,操作上是进仓就没有丝毫改动,分红也转投啦,既然是牛市进程,年内有赚头就满足。
股票的部分跟随主题,每日关注机构题材抄作,热门信息选取,绝对是快进快出,5%赢利即出,5%亏损即出,频繁换股,每日心惊肉跳,夜夜难寐,但终究散户跑不赢机构,理解不透机构意图,帐面亏损15%,绝对的得不偿失,券商笑不动。
个人心得:调整之年,选股(基)很重要,长期拥有绝对胜过频繁操作,很多股票进了扔,但往往是扔了还想进,散户心态严重,但追高绝对又不敢进,无形中非但赚不到钱,反而造成亏损,教训啊。

好评回答
    损失不小啊。短线的操作策略也要随市场变化而调整。
    你做的是超短线,之所以亏那么多,我分析主要原因有三:
    1.只有热点持续性好的时候,才适宜做“超短线”。你可能没注意这个问题;
    2.你设止损点为5%,或许太低了,设为7-10%或许更恰当一些;
    3.超短线一般不设止盈点,而是看5分钟K线,一旦与10分钟K线成“死叉”,则止盈出局(追涨杀跌时适用);

    建议你在当前市道下,多看少动,加强理论学习。机会以后还多的是,浮躁心态要不得。

    沙***

其他答案

  • 掌握一些基本技术还是很有必要的,我今年元月入市,正赶上低价股补涨行情,正好提供了一个理论实践的好机会,当然运气也还不错,收益也在40%左右,个人感觉比上不足比下有余吧。当然也要感谢爱问里一批无私奉献的大师们,给我提供一个学习和提高的平台。炒股是个花时间和精力的事情,有时候一分付出很可能得不到一分回报,但只要掌握了它的基本规律,能够审时度势,随机应变,严格按照自己的操作计划执行,至少不会深套其中。

    家***

  • 股票的部分跟随主题,每日关注机构题材抄作,热门信息选取,绝对是快进快出,
    风险很大.最快的出也要一天.

    旺***