mac地址相关

mac地址是唯一的,总会有用完的一天,用完了怎么办?

好评回答
    你也不想想,2的48次方有多大。
    就算不够了,在加几位也不是不允许的。
    IP也不是要从IPV4到IPV6吗?

    a***

其他答案

  • 可以修改注册表,不过修改注册表只是软修改 如果你修改后的MAC地址恰好也是网上另外一台设备的MAC地址的话 那么可能(注意,是可能)会有冲突的,就是你发出去的数据请求可能服务器会把它认为是另外一个设备的请求 ,不过这种可能性不大,因为在internet上数据的传输依赖与ip地址,只要ip地址没问题就可以了
    出现冲突的可能性是:当你的电脑属于一个内网,而恰好你修改的mac地址就是你内网中的一个设备的MAC地址 这样的话就会产生冲突,

    c***

  • 不用担心,生产商会提前开发的。

    南***

  • 呵呵这个问题不是你应该考虑的
    如果不够用力
    MAC生产厂商会解决的
    就是多加一位数字呵呵
    也够多少人用的咯 ·

    张***

  • MAC地址一般是一个12位的十六进制地址,用于标识网卡,理论上有281474 976 710 656种可能(16的12次方),不会不够。到真要枯竭的时候,人们可能有不会它了^_^

    蜀***

  • 改进呀,就像现在的IP地址也将要不够用了,现在不正在改用IPV6么~IPV6可以让全世界的人每人一个IP地址,具体的就不说人,网上很多介召,是吧。人是聪明的,总会有解决的办法

    秋***