06年华师大对外汉语系(对外汉语专业)的录取分数是多少

这个专业怎样,就业如何

好评回答
      请问你是哪里的呢?不同的地区录取分数线不一样。
    比如上海考生,文科:544;理科529。

    华东师范大学本专科招生网
    对外汉语专业是为适应实施汉语国际推广战略和日益频繁的国际交流而建立的特色鲜明的专业,专门培养能够在国内外将汉语作为第二语言进行教学的师资,以及从事中外文化交流的专门人才。
      我校对外汉语专业经20年建设,已成为在国内外具有较大影响的优势专业。优秀的学生生源、良好的学习氛围、先进的培养模式以及社会评价,形成了良性循环,我校培养的对外汉语专业人才在用人单位有着很高的信度和良好的声誉。 本专业注重培养学生扎实的双语、双文化基础,能够将汉语作为第二语言进行教学的能力;能够用母语和英语进行通畅交流,以及将中华文化向世界传播的能力;具有国际视野和全球意识,以及跨文化交流和交融的能力和跨文化思考的能力;具有对新问题进行综合和表达的能力,能够在复杂的信息环境下,对外来文化和变化中的世界了解和判断的能力。
      具备进一步深造为高层次汉语国际推广的专门人才的潜能,能够在国内外学校、机关、公司、企业从事对外汉语教学,以及涉外文秘、翻译、中外文化交流等相关工作的专业人才。 。

    1***