爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
肿瘤科
宫颈癌

传染性单核细胞增多症,哪位有好建议?

我经过血液手工分离和骨穿检查,确诊为传染性单核细胞增多症或传染性单核细胞增多综合症(不知道啥区别),最近两次血液手工分离结果为3月5日第一次:淋巴细胞百分率74.9%,其中淋巴细胞54%,异形淋巴细胞23%,四天后第二次手工分离结果淋巴细胞比率20%,异形淋巴细胞比率39%,目前自己觉得身体主要存在以下症状:
1。颈部(颈椎和大脑连接的地方)自己摸到一个淋巴结肿大,压上去不疼,但肿大好像引起周围神经有些轻微疼痛(不是很明显),另外右耳后面也有一个淋巴结肿大,不过三天前右耳那个几乎已经消肿了。
2。经常觉得有点口干,所以我最近狂喝水,经常上厕所,同时水中加入维c泡腾片
3。有点轻度嗜睡

我打算后天去医院找医生开药,因此我想请问如下几个问题:
1。根据我现在这种病和症状通常需要开那些药?有没有好的抗病毒药物?
2。我在一周以后是否可以进行适度的体育锻炼?如慢跑,以帮助恢复机体抵抗力
3。饮食方面有没有好的推荐或注意事项?可以帮助我尽快恢复?谢谢(注:我今年25岁,由于年前工作压力太大,很累,可能导致抵抗力下降)
小*** | 2007-03-11 21:44:07

好评回答

多*** |2007-03-12 16:05:02 186 78 评论
感染病专家回答你:
1、传染性单核细胞增多症或传染性单核细胞增多综合症是一个病,准确的叫法是传染性单核细胞增多症。
2、传单仅在发病早期可短期用抗病毒药,你现在不需要。
3、进行体育锻炼,要在症状、体征及检查结果正常后,方可进行适度锻炼,如散步、慢走等,不能剧烈运动。
4、饮食方面均衡即可。
5、如果临床症状明显,如高热、淋巴结肿大,及伴有心脏、胰腺、肝脏的并发症,则需住院治疗。
0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部