现代人聪明还是古代人聪明?

好评回答

其他答案

  • 各有千秋,
    不能一概而论!

    t***

  • 各有千秋  如古人《易》,现代人的科技方面(航空、航天)。

    邋***

  • 所处的背景不一样,思维方式也就不一样了,现代人到古代可能还赶不上古代人吧!在某些方面。。。。

    老***

  • 如果一代不如一代,那社会岂不是倒退?

    空***

  • 古代人聪明!!!

    0***

  • 现在应该聪明一点

    浪***

  • 不能一概而论

    p***

  • 现代人聪明,因为现代人的金钱意识很高,所以会不段的去做赚钱的发明,大家也知道为了别的去做一件事是多么的容易.

    清***

  • 中国人古代聪明,现代傻。外国人古代傻,现代也傻。

    秋***

  • 还是现代人聪明,现代人用了200来年的时间就发展到了这个地步,比古代几千年发展的都快,从60年代的计算机的出现,到现在已完全步入了网络时代,人是赿来赿聪明,否则人类怎么进步,但是随着人赿来赿“聪明”,我们的一球正在被不断的破坏,这是人类的一个悲剧,现代人聪明是聪明了不过有些是:聪明反被聪明误。

    不***

  • 从人类历史来看,总趋势为加速度发展,证明人类越来越聪明。从生理学角度考虑,人的大脑在不断思考中可扩充脑容量,自然会变得越来越聪明。人若不思考,何来今日之成就。

    大***

  • 其实现代人与古代人到底谁聪明,很难有准确的答案,因为每个时期都有著名的伟人出现,但是一个人到底聪不聪明不是天生的,虽然天生的占一小部分但大部分都是后天的努力所以这个问题很难回答

    紫***

  • 古代人,尤其是春秋战国时期,出现了好多名人、"百家争鸣”等,中国的文化底蕴从此变深,而且现代文明科技是在古代文明的基础发展起来的

    1***

  • 一样的。

    h***

  • 现代文明科技是在古代文明的基础发展起来的,不存在现代人比古代人聪明这一说。

    z***

  • 总的趋势是人越来越聪明,当然是现在的人聪明哦,不过出现天才(非常聪明的),在什么时代都有哦!比如古代的孔子、诸葛亮等,现代人也是很敬仰呢。近代和现代各个领域的发明家、政治家、军事家等他们的成就都大大超过了古代……

    温***

  • 着不好说各有千秋

    h***