我的孩子双腿内八字

我的孩子今年8岁,是男孩,以前就感觉行动有一点慢,到现在发现有较严重的内八字,我们就给孩子练跆拳道,可一点效果都没有,请高手和专家给予指教为感,先谢谢啦!!!!!!

好评回答
      内八、外八并不是一个症候群,有时候会合并很多问题,除了生理性的问题之外,也有可能会出现其它病理性上的问题,”很多宝宝刚出生时,他的脚可能呈现内八的姿势或整个足部翻到身体中心内侧的情形。有时候宝宝的脚会自动回复到正常位置,或利用手指头轻轻一拉,也有可能因此回到正常的位置,若可以轻易回到正常位置的,就是属于生理性的内、外翻足。
      一般只要有经验的医师,当宝宝刚出生,一看到他的腿型有些微的异常,通常会实时处理,轻轻的推一下,以确定利用外力矫正,可以帮助宝宝的脚回复到正常的位置。 家长注意随时注意儿童的腿行,“自然观察比一切都重要,才能第一时间了解是否有异常的情形,”除了依靠医师的专业检查之外,要注意几个重点,掌握首要时机矫正宝宝腿型: 一、 主观的感受:宝宝叫痛的时间是不是很频繁。
       二、 外型上的变化:走路姿势很奇怪等。 三、功能上的表现:宝宝常常跌倒、走没几步路就喊腿酸等,都是家长平日可以观察的,只要发现不对,还是带至小儿专科检查,才是最正确的做法。 医师小叮咛 了解小朋友的整体发展及变化,这才是最重要的,很多腿型异常及疾病,对孩子的整体发展来说,只是一个过渡期,重要的是,家长是否可以了解小朋友应有的发展及变化。
       想要让宝宝有个强壮的身体及骨骼,均衡营养、运动,是永远不变的方法,很多家长买了许多加强骨骼功能的营养品、补给品,效果却不如多运动及补充充分的营养。专家特别建议家长,舍弃昂贵的营养品,回归到最自然的方式,就可以得到健康的体魄。 一、尽量避免趴睡。
      虽然趴睡不一定直接证明会对宝宝的腿型造成不良的影响,但是当宝宝趴睡时,会让小朋友的脚踝呈内翻或外翻状,长时间下来,也可能影响他的腿型。 二、避免跪坐。一些正在学爬或是学走路的小朋友,可能会爬一爬就坐起来的状况,小朋友跪坐时,他的脚大多成外翻状,这时候家长们最好尽量帮宝宝移动脚型,帮他回复到正常的状态,不过还是尽量避免让他跪坐比较好。
       正确坐姿与错误坐姿: 1。 很多小朋友喜欢跪坐,会让腿型成W型,这样是错误的坐法。 2。 应让宝宝盘腿坐即可。 希望可以帮到你~~~ 是否父母也是走路内八字,如果是,就是遗传所致。小孩的内八字问题,父母一般无需过度焦虑。
      绝大部分的小孩在长大过程中可自行改善。如果你的孩子已经很久如此,那么建议您去医院检查,正确的诊断可以免却不必要的治疗,必要时也能掌握适当的治疗时机。如果没有遗传因素,可到骨科检查是否有骨骼方面的疾病。 该病除了先天性因素外,后天性因素起着重要的作用,而且是可以预防的,保守治疗一般以3岁以下为宜,年龄越小效果越好,手术治疗也是越早手术效果越好。
      以salten骨盆截骨术殿堂的髋臼方向变为正常生理方向,相对增加了髋臼深度,使股骨头与髋臼达到凡心。适应症的年龄宜在1-6岁的髋关节脱位,包括手法是复位失败者,髋臼指数应在45度以下,股骨头大小与髋臼应基本适应,这样就能够获得良好的手术效果。
       建议你先自行帮助孩子矫正试试~~~ 矫正八字脚,除了让孩子用正确的姿势坐、站、走、跑外,可采用以下方法:1、步态练习法给孩子摆正步型,由大人数着口令,让孩子慢慢地踏着节拍行走。每天练习的次数、步数及时间,可根据孩子脚步畸形的程度和形成时间长短而定,循序渐进。
       2、直线迈步法在地面上画两条间距约10--15厘米的直线,让孩子的脚尖和脚跟都在直线上来回走,步伐由慢到快。这样有意识地训练,持之以恒效果很好。 3、直线跑步法在地上拉一条鲜艳的塑料带子或用彩色粉笔画一条直线,让孩子双脚平行站立于直线的两边,在大人的指挥下让孩子沿直线跑,跑时不要让孩子出现八字脚。
      此外,矫正内八字脚可用脚外拐踢毽子。当脚步矫正有所好转时,平时走路仍会恢复原型,此时,你要随时注意观察,及时提醒孩子。 如果孩子缺钙的话要补充。防止患儿骨骼发生畸形(罗圈腿、X型腿、脊柱弯曲等),不使患儿勉强坐、站、走。最好每日让患儿俯卧2—3次,使其头部抬高,以便胸部扩展。
      在述治疗的基础上,应注意饮食,适当添加蛋黄,动物肝脏、蔬菜和含钙磷丰富的水果,如大枣、山楂含钙高,桔子、香蕉含磷丰富。 胸部畸形可作腹卧位抬头展胸运动。下肢畸形可作肌肉按摩(O型腿按摩外侧肌群,X型腿按摩内侧肌群),增加肌张力,协助畸形的恢复。

    有***

其他答案

  • 孩子走路“内八字”的矫正方法
    孩子走路的时候,脚尖有点往里使劲,也就是俗称的“内八字”,用医学术语来讲,叫做“内旋步态”,大部分都是一种正常的生理状态,往往有一定的家族史,也就是说在家族中有的人走路也这样,一般随着年龄的增长症状会逐渐减轻。关于这种情况的矫正有以下几种矫正方法:
      1. 行走姿势提醒:在孩子行走过程中进行必要的提示;
      2. 学芭蕾舞:因为芭蕾舞演员在通过长期训练后,走路姿势大部分是“外八撇”;
      3. 戴矫形器:夜间戴上矫形器,在孩子睡觉时对于孩子的骨骼进行矫正。
      即便通过以上方法,也不是一年半载就能完全矫正的,而且大部分是难以得到完全矫正。另外,还有一种方法也可以用来矫正,即在家中将鞋颠倒来穿,左脚穿右脚的鞋,反之也是这样。

    昕***

  • 练习芭蕾吧,男孩子也可以的,芭蕾就是外八字的,所以双方能..那个一下,我是学模特的我们就是靠芭蕾课矫正的,还有开跨动作,和直立站让他把腿都并上,小腿大腿不能留一点缝隙,上身挺直,身体4个点都靠在墙上,头、肩膀、腰、屁股、脚跟、有点累,但是效果不错,可以试试的

    宋***

  • 八岁男孩已上学,校正八字有点迟;
    粗心家长太忽视,好在未到成年日;
    上学放学路到家,城走道牙村走辙;
    目的校正脚直线,日复一日模特现。

    q***

  • 你在他晚上睡觉的时候一下给他掰过来

    l***

  • 让他学学舞蹈,会有帮助的

    雪***

  • X型腿或O型腿,身体缺乏微量元素的问题,建议到医院做详细检查。老自己解决也不是办法,你们自己要是医生我就不说什么了。我就纳闷了,现在的人为什么一有病就都到网上寻医问药,这里能有医生给你孩子检查?能有医生为你孩子开出处方?

    1***