百合花多少钱一支?可以自己种吗?

好评回答
    呵呵...看来是位志同道和的学姐啊:)
    偶也很喜欢百合哦,一般办公室里总要放一瓶哪:)
    1.市场常见百合的品种及价格主要有以下几种:
    1)白百合:纯白色,一般一支2-4头花头; 市价1-3元/支(有本地产的和云南产之分);
    2)香水百合:白底红斑,花香袭人,花朵大而艳丽;市价5元/支(左右)
    3)金百合:深桔红色花苞,一支4-8头,花朵小而清雅,市场价1.5元/支.
    2.可以种,但花枝较少,且较难养护,建议水培鲜花.花期一般在10-15天,数量可视喜好而定,3-10枝均可,每次价格5-50元不等.成本可控.

    g***

其他答案

  •   百合为耐寒性花卉,能耐—2℃。选择肥沃、土层深厚的砂质壤上种植。百合宜深栽,因此要深翻土地,至少30厘米深。栽植深度依品种与球茎大小而定,一般为鳞茎高度的5倍~6倍,部土稍浅,砂土稍深。翻地前施农家肥每公顷333千克加过磷酸钙50千克做基肥,新根发生后,芽开始萌动时(约4月中旬)可施一次追肥;开花初期再施一次追肥,可用腐熟人粪每公顷200千克或5:10:10氮、磷、钾液态复合化肥,浓度为100升水加250克氮磷钾浇灌。
       百合忌连作,最好每隔2—3年与其他作物轮作,按鳞茎大小分区种植,便于管理。大球能开花的当年开花,当年不能开花的培养1—2年养成大球后就能开花。秋季不能栽种的应贮存在湿润砂土中保持10%的湿度,到春季再种。种植株行距:大球30厘米x40厘米,次球20厘米x30厘米,小球可开沟撒播,沟深7厘米—8厘米,沟宽20厘米,间距25厘米,种后覆土3厘米一4厘米。
      幼苗期经常中耕除草保持行间表土疏松,防止杂草孳生。后期部分植株地表已有根系发生,茎叶繁茂空隙度变小,为避免伤根,少中耕或不中耕,杂草可用手拔除。如为繁植种球应及时摘去花蕾,以便集中养分使鳞茎球膨大。 百合性喜向阳干燥,根部适宜冷凉而忌酷热,高温多湿条件下易罹病害。
      鳞茎秋植后萌发基生根,入冬前新芽萌发,翌春方破土而出,并在表土下形成茎生根。4—5月地上部迅速生长,顶部形成花蕾。6一7月开花,8月地上部渐趋枯萎,9月地上部枯死留下休眠鳞茎。 百合花以鳞茎繁殖为主,也可用鳞茎瓣插播,有些品种如卷丹百合可珠芽繁殖。
      繁殖器官不同,到达开花所需时间也不同。小鳞茎需l—2年、鳞片插播3年,珠芽繁殖2—3年,播种繁殖3—4年开花。 危害百合的虫害有地老虎、蛴螬等地下害虫,可于播种时用50%辛硫鳞每公顷0。03千克配成500倍液,在犁地时喷洒在犁沟内,施后即覆土,效果良好。
      生长期可在百合根部开沟灌辛硫磷药液防治。百合病害危害鳞茎的有病毒病、腐烂病等,鳞茎球可用50倍福尔马林液浸15分钟,或用苯来特溶液(每13。6升水中加25毫升苯来特)浸蘸15—30分钟防治,并进行土壤消毒(用25毫升70%敌克松和25毫升70%五氯硝基苯加入114升水中制成混合液),或用无病鳞茎作种植材料以减少病源。
      总之,应采取综合措施进行除虫防病最为有效。 学会了你就试试种吧!!!。

    1***