请问施工业提成能否入工程成本?

请问,施工业因为接到一项工程,需给中间人一些提成,这些能入到成本里吗?分录怎么做?比例应该是多少?

全部答案

  • 可以啊,必须到税务部门先开张发票,就可以入费了

    白***

  • 1、你可以让他们到税务部门交点税钱,开张劳务费的发票入账
    借:工程施工--某工程--人工费
    贷:现金
    2、也可以编制一张支付人工费表格(类似工资表)入账
    借:工程施工--某工程--人工费
    贷:现金

    z***

  • 可以作为工程成本,但是,必须要取得发票,没有发票不允许计到工程成本中,至于比例,那是你和中间人的自己商量来决定的。
    分录是:
    借:施工成本-业务费
    贷:银行存款(现金)
    当然入业务费了,你想入人工费啊?这业务费不是业务招待费,两个是不一样的。

    1***