求蔡依林资料

求一段蔡依林简介,200-300字,最好是有从Jolin出道到现在的介绍。

注,不要是网上的那种最喜欢什么之类的。

好评回答
      蔡依林(生于1980年9月15日)是一名台湾女歌手。蔡依林是台湾音乐专辑销售量最佳的女歌手之一。
    生平
    蔡依林本名蔡宜凌、出生于台湾台北市。蔡依林家中排行老二、上面还有一个姐姐。毕业于景美女中,随后考上辅仁大学外文系,并在大学一年级发行首张个人专辑。
       [编辑] 成为歌手 蔡依林在1998年5月参加MTV所举办的新生卡位战歌唱比赛,并在击败了三千多位参赛者之后以惠妮休斯顿的The Greatest Love of All获得冠军。第二年蔡依林正式与环球音乐签约、并发行第一张个人专辑《蔡依林同名专辑》。
       [编辑] 私人生活 感情世界的传闻焦点,多传为男歌手周杰伦与罗志祥(双方说法皆为单纯友人)。 目前曾有小道消息传出与歌手黄立行一同居住在信义区豪宅。 [编辑] 争议 在2001年八月,跟前经纪公司爆发合约纠纷,Jolin的家人认为大声公司扣取Jolin的薪资过多,并闹上法庭。
      最后法庭判决,Jolin因违约必须赔偿大声公司1000万元,但因大声也须偿还Jolin100万元,所以Jolin只需赔偿大声900万元。最后Jolin将经纪合约转移至年代整合行销,唱片合约也转移至Sony Music。 [编辑] 评价 蔡依林初期因为长得像知名演员林心如而受到大家的欢迎。
      最初走清纯路线颇受大家好评被一般杂志封上“少男杀手”的称号。 一般上被默认或杂志定义为“改走性感路线”之后,歌曲创作、外表造型,舞步等;一般上所带给观众的直觉感,会较为偏向日本流行歌手或是欧美流行歌手。 [编辑] 作品 [编辑] 音乐专辑 专辑封面 专辑资讯 蔡依林同名专辑 发行日期: 1999年9月13日 (台湾) Don't Stop 发行日期: 2000年04月26日 (台湾) Show Your Love 发行日期: 2000年12月22日 (台湾) Lucky Number 发行日期: 2001年7月6日 (台湾) Together 发行日期: 2002年11月1日 (台湾) 看我七十二变 发行日期: 2003年3月7日 (台湾) 城堡 发行日期: 2004年2月27日 (台湾) J9新歌+PARTY精选 发行日期: 2004年11月12日 (台湾) J-Game 发行日期: 2005年4月25日 (台湾) J-Top冠军精选 发行日期: 2006年5月5日 (台湾) 舞娘 发行日期: 2006年5月12日 (台湾) 唯舞独尊 发行日期: 2006年10月04日 (台湾) 最爱LIVE CONCERT音乐精选 发行日期: 2006年11月03日 (台湾) [编辑] 原声带 失落的帝国电影原声带 我的失忆男友电影原声带 天地英雄电影原声带 求婚事务所电视原声带 香港迪士尼乐园开幕纪念原声带 [编辑] 电视系列剧 中国电视公司《Hi!上班女郎》 [编辑] 书籍 出版年月 作品种类 作品名称 简介 2000年5月5日 写真集 19岁 蔡依林写真集 蔡依林个人首本写真集,由摄影师余静萍操刀,尖端出版社出版。
       2002年8月2日 书籍 假面公主之骑士精神 ISBN:9576078067 蔡依林与该书另一位作者角子(庄铠埙)合作著成。全书160页,内容是蔡依林向读者分享其成长心情的书,包括纪录她与工作人员、歌迷的甜蜜小故事,还道尽与几个密友如孙燕姿、周杰伦、罗志祥等的情谊。
       所附送的VCD有蔡依林在泰国拍摄的MTV“骑士精神”。 2005年3月17日 书籍 J1-JOLIN的二十四堂英文日记课 ISBN:9861330593 蔡依林与角子合著。全书224页内容是以揭开蔡依林“秘密日记”的方式来使读者可以轻松学习英文,书中包括72句英文作文必用黄金句子,而随书附送的CD有蔡依林亲自录音的英语朗读。
       2005年12月30日 书籍 Jolin的六场单词派对 ISBN:986133128X 蔡依林再与角子合作,全书304页,以派对为主题,包含2000个英文单词。蔡依林亦透过本书与读者分享她独有的单词记忆法。 。

    黑***

其他答案

  •   || 蔡依林 jolin ??人?n案 ||
    *蔡依林 jolin本名:蔡宜凌 (jolin)
    *蔡依林 jolin籍?:台?呈√ū?
    *蔡依林 jolin生日:1980年9月15日
    *蔡依林 jolin星座:?女座
    *蔡依林 jolin身高:158 公分
    *蔡依林 jolin嗜好:研究健康資? 看?影 作指甲?術
    *蔡依林 jolin?W?v:輔仁大?W外文系
    *蔡依林 jolin喜?凼占罚菏诛?
    *蔡依林 jolin口頭禪:是喔! Oh my god!
    *蔡依林 jolin家中排行 :第二
    *蔡依林 jolin宗教信仰:道教
    *蔡依林 jolin特殊?iL:?人以?槭?"ABC" 的英文
    *蔡依林 jolin休閒嗜好:?W不同的唱腔、看?影、看??、出外旅遊
    || 喜?g與???的事 ||
    *蔡依林 jolin最喜?g的花 :The Rose
    *蔡依林 jolin最喜?g的菜:?P撒沙拉
    *蔡依林 jolin最喜?g的?喊谅c偏?
    *蔡依林 jolin最喜?g的事:表演(singing only)、和朋友聊天、出?[玩
    *蔡依林 jolin最喜?g的水果:都??
    *蔡依林 jolin最喜?g的運?樱河鹎?
    *蔡依林 jolin最喜?g的?菲鳎轰?琴
    *蔡依林 jolin最喜?g的?游铮篋og
    *蔡依林 jolin最喜?g的季?:Summer
    *蔡依林 jolin最喜?g的刊物:Seventeen
    *蔡依林 jolin最喜?g的音??:Hit pop、R&B
    *蔡依林 jolin最喜?g的?色 :黑、粉藍 、白 粉紅
    *蔡依林 jolin最喜?g的食物:水果、義大利麵、奇?果汁
    *蔡依林 jolin最喜?g的?影:My best friend's wedding
    *蔡依林 jolin最喜?g的女歌手 :王菲
    *蔡依林 jolin最喜?g的男歌手:陶吉吉
    *蔡依林 jolin最喜?g的女演?T:茱莉??羅伯?
    *蔡依林 jolin最喜?g的男演?T:尼可拉斯?P吉、?房唆?斯
    *蔡依林 jolin最喜?g的演唱歌路:有Power的音??
    *蔡依林 jolin最拿手的菜: 煎蛋
    *蔡依林 jolin最尊敬的人:Mother
    *蔡依林 jolin最想?的人:羅南(That's right)
    *蔡依林 jolin最?擂蔚氖拢罕浑?梯門?A到
    *蔡依林 jolin最難忘的事:去 紐約遊?W
    *蔡依林 jolin最???的事:失眠、被?e人???
    *蔡依林 jolin最???的食物:苦瓜
    *蔡依林 jolin最有信心的地方 :目前是唱歌,以後就不知道了
    *蔡依林 jolin最?M意的身體部位:眼睛、手臂
    *蔡依林 jolin最不?M意的身體部位:身高太矮
    *蔡依林 jolin最大的?望 :做些能?家人和自己感到光?s的事
    || 蔡依林 jolin || ??v ||
    *景美女中校?雀璩荣?第一名
    *中?V高中??衢T音?方M歌唱比?第二名
    *1998 MTV 音?诽ā感律ㄎ?稹???俟谲?
    *1999 7-11「和世界做?居」年度企?I形象?V告主唱
    || 蔡依林 jolin發行?]?||
    *1999/10 蔡依林 jolin蔡依林同名?]?
    *2000/04 蔡依林   jolin Don't Stop ?]?
    *2000/12 蔡依林 jolin Show Your Love ?]?
    *2001/06 蔡依林 jolin Lucky Number [EP]
    *2001/07 蔡依林 jolin Lucky Number ?]?
    *2002/01 蔡依林 jolin Together 精選集
    *2002/07 蔡依林 jolin 騎士精神 [?吻鷀 (非賣品)
    *2003/03 蔡依林 jolin 看我72?
    *2004/05 蔡依林 jolin 城堡
    *2005 蔡依林 jolin 野蠻遊??
    *2006/05 蔡依林 jolin j-top冠?精選

    a***

  • 来张照片,凑凑热闹。。。。。。。。。。。。。。。。。。

    h***

  •   蔡依林,本名蔡宜凌,出生于台北,有一个姐姐。从小她学习就超好,总是班上前3名,因为她妈妈对她要求很严格,只要低于前3名就会挨打,她从小就学英语,有专门的英语教师,有时她妈妈还带她们去美国玩,顺便练习口语。
    小时候的依林长的很可爱,一双圆圆的大眼睛,家人都叫她娃娃,她上高中后成绩好,被保送进台湾辅仁大学。
      一次偶然的机会,由于她朋友说她声音好听,让她去参加唱歌比赛,抱着试一试的心太,居然拿了第一,从此进入歌坛,但一方面要学习,一方面要赶通告,真的很辛苦,所以她连续2个月大姨妈没来。 那时的依林,还没多红,很受气,为了剪一个刘海,被经纪人骂的很惨,她对人很好,真的。
       当她还不怎么红时,有一次来内地演出,公司只派了一个临时的经纪人(内地分公司的),结果上场还要她自己化装,演出服很脏,经纪人不但不帮她换,还骂他慢吞吞的,依林只好一声不吭的换衣服演出,有一次和孙燕姿一起演出,由于缺少化装师,本来给依林化装的人都被依林让给燕姿了,她还说她没关系,反正她晚点上场,就自己化起装来。
       依林能有今天,真的付出了很多,她很努力,一直都在努力,这正是我喜欢她的原因之一,谁也不知道她成功背后哭过多少次,她说她很爱哭的。 至于对杰伦,那更是无限的包容,真挚的爱吧,其实他们很配,可惜啊!。

    s***

  •

    爱***