DV的清晰度与相素有关系吗?

想买一款效果很清晰的DV,但不知道是不是要相素越高越好,是不是DV的清晰度跟相素有关,还是要看其他的指标啊?

好评回答
      CCD感应器是DV成相的核心元器件,它的好坏将直接影响到我们所拍摄的影像效果,衡量性能的强弱主要看两个技术指标,CCD的像素值和CCD的尺寸大小。
    CCD像素一般都是指总像素,而真正决定DV画质的应该是动态有效像素,它是指拍摄活动影象时DV具有的像素值。
      通常动态有效像素比总像素值要低的多,至少四、五十万就能保证拥有DVD的画质效果。另外,家用级DV一般都会采用电子防抖动设计,这也是需要牺牲一定的像素为代价的。因此,要拍摄DVD画质的影像,DV的CCD总像素质至少要达到80万。 DV的拍摄效果除了取决于动态有效像素,CCD尺寸大小也至关重要。
      CCD感光器面积越大,可获得更多同光量,在弱光环境下拍摄效果才能更出色。 镜头 镜头好像DV的眼睛,所以要想选择一款出色的DV, 物理口径大的镜头,在阴暗环境下拍摄效果会依然明亮。主流DV镜头光学变焦多在10倍左右,这对于日常拍摄足够了。
      很多DV标称上百倍甚至更大的变焦值,看似惊人,实则是数码变焦与光学变焦叠加,而数码变焦是以牺牲成像质量来取得的放大效果,在选购时要特别注意。 取景器 取景器主要有电子取景器和LCD取景器两种。取景器并不会对拍摄画质造成任何影响。但LCD 的尺寸和对比度、亮度、像素可带来更好的拍摄体验。
      特别是再强光照射,取景画面的精细度方面,如果像素较低,亮度、对比度不足,都很难令人感到拍摄的愉悦满足 。

    长***

其他答案

  • DV的像素越高,说明该机器越业余,因为都是考虑了照相的要求后才有这样的设计的!
    专业DV的像素一般均在100万以内,根本不考虑照相功能,因为用DV照相,其效果是很糟的...
    标准DV的画面尺寸仅为720×576像素!

    清***

  • 没什么关系的。
    一般 80万像素照出来的已经不错了!

    o***