转一贴:潜龙看盘

02.27潜龙看盘: 大幅回调,为3月份行情腾出空间。

今日大盘放巨量大跌,特别是下午,市场恐慌情绪的蔓延使得投资者不管手上股票好坏,纷纷加入杀跌行列,出现数百家股票跌停,沪指大跌268点的历史奇观,实际上,对于大盘在3000点高位附近出现大幅震荡是有预料的,但对于如此之大的跌幅确实出乎预料的,这反映了市场投资者心理的脆弱和过分的谨慎,使得盲从的羊群效应被过分放大,特别是在信息传播非常快的现在,一有风吹草动,就会在极短的时间内让全中国的股民都知晓,因此,在积累了巨大的获利盘的情况下,大家一起集中在一天进行抛售,就出现在现在所看到的壮观的下跌场面。

显然,造成如此下跌是技术上和投资者心理上的因素造成的,而非市场的基本面,政策面的影响,因此,在技术上调整到位,投资者心态稳定下来之后,大盘仍旧会走回原来的趋势山去,直到趋势发生改变。故从技术上看,大盘短期如明天还会下探,位置最低可能达到2650附近,不过这种回调是快速和猛烈的,很快就会调整到位,然后再走出一波较长的上升波段,这实际就是牛市慢涨快跌的特征。

经过今日的大幅下跌,解决了困扰我的3月行情如何走的问题,2月底大盘股指的收低,给3月份股指的上涨和个股的炒作腾出了空间。

行情再度诡秘难测,在祝大家钱赚得盆满钵满的同时,也提醒各位后面的股票操作难度会越来越大。

好评回答
    我看到大师刚才的帖子了,这下放心了。
    跌了一下把小道消息放大到如此程度,可见市场和股民还很不成熟。
    不成熟的市场就得用不成熟的办法去应对,索性不走了。

    s***

其他答案

  • 可见市场和股民还很不成熟,下跌是由于恐慌性抛盘所致,但不排除里面有更深层次的原因.

    可***

  • 坚持再坚持!

    雪***

  • 支持!!!坚持!!!会走V型的!!!

    鲎***

  • 经过今日的大幅下跌,解决了困扰我的3月行情如何走的问题,2月底大盘股指的收低,给3月份股指的上涨和个股的炒作腾出了空间。
    精彩评点!!!

    豁***

  • 要看紧手中的基,出去以后就难得再进来。相信这一次的风险教育,只不过是短期培训,不要紧张。一切都会好的。

    1***

  • 近看-----悲惨场面!
    远望-----光明世界!
    支持!!!
    看好后市,坚决捂住不动!

    双***

  • 我到3200后逐步减仓,跌到2800就开始加仓

    x***

  • 我要到3500点才出来

    1***

  • 近看-----悲惨场面!
    远望-----光明世界!
    支持!!!
    看好后市,坚决捂住不动!

    孤***

  • 睇好后市 !下星期一会升返上来的!这样是为了上攻3000点作准备!之前上3000点太过急了!太急还是会下来的!迟点再上的话就不会那么容易跌到3000点以下!而且会大升到3300--3500左右才会稳住!

    本***

  • 不走!不走!不走!

    紫***

  • 近看-----悲惨场面!
    远望-----光明世界!
    支持!!!

    狩***

  • 可能是加入的最后的好机会!哈哈!

    曾***

  • 是呀,不管调整不调整,我们就不走!

    小***

  • 我也觉得未来几天还会大幅下跌,反正已经跌得麻木了,就让它跌去吧,只要快点上来就行

    浴***

  • 从今天放量杀跌的特征看,肯定在时间和幅度上都不会马上结束。未来两天的市场仍有继续下杀的要求,

    晚***

  • 谢谢LZ学习了.

    h***