爱问知识人 爱问教育 医院库

请教孩子发烧时一些问题

请教孩子发烧时一些问题

宝宝过两天就满7于个月了,今天下午感觉有点发热,量了体温是37.8,然后去了儿童医院,检测手指血,医生说是细菌感染,吊了一瓶青霉素点滴,开了小儿感冒冲剂和退热贴,回来后吃了一点奶全吐了,热度稍微减了点,大人用手测还是可以感觉到比平时要高点,现在是不敢喂牛奶了,只给他喝了点加了葡萄糖的水,要是晚上温度升高了,不知道如何是好,希望各位有经验的爸爸妈妈给我指点!!这个时候能给孩子洗澡吗?到什么情况下就可以恢复喂牛奶了啊?谢谢

全部答案

• 不知道你宝宝精神好不好!食欲是否平常一样,6-7个月的小儿有可能突发高烧,并且持续三天的,三天后,热度会自然消退,在此以后,宝宝容易患感昌,2.这个月的宝宝容易因高烧面产生(抽筋),所以,如果宝宝不同于平常的活跃,想吃时,可能真的不舒服,找儿科医生吧,还有,用手测体温是不准确的,就有要喂奶时用你的乳头感觉宝宝嘴唇温度,或用你的唇试一下宝宝的额头,更准确点,也可以用温度计, 希望对你有用,祝宝宝健康快乐!

不知道你宝宝精神好不好!食欲是否平常一样,6-7个月的小儿有可能突发高烧,并且持续三天的,三天后,热度会自然消退,在此以后,宝宝容易患感昌,2.这个月的宝宝容易因高烧面产生(抽筋),所以,如果宝宝不同于平常的活跃,想吃时,可能真的不舒服,找儿科医生吧,还有,用手测体温是不准确的,就有要喂奶时用你的乳头感觉宝宝嘴唇温度,或用你的唇试一下宝宝的额头,更准确点,也可以用温度计, 希望对你有用,祝宝宝健康快乐!收起

z***

• 还不算高烧,还是用物理降温好,多喂开水,用温水擦身,问一下,宝宝有没有出疹子,出疹子也会发烧的,另外近期有没有免疫接种?有些宝宝也会有接种后的异常反应的.

还不算高烧,还是用物理降温好,多喂开水,用温水擦身,问一下,宝宝有没有出疹子,出疹子也会发烧的,另外近期有没有免疫接种?有些宝宝也会有接种后的异常反应的.收起

我***

• 孩子一感冒就容易白细胞增多.就会反复发烧.也可能是有炎症,必须得消炎才行.也有可能是上火引起的炎症,

孩子一感冒就容易白细胞增多.就会反复发烧.也可能是有炎症,必须得消炎才行.也有可能是上火引起的炎症,收起

魅***

• 给宝宝吃点《艾畅》吧。不要打青霉素啊!用酒多擦擦头,手心,胸口。有些医生根本没有医德乱开药根本不关多大的孩子。

给宝宝吃点《艾畅》吧。不要打青霉素啊!用酒多擦擦头,手心,胸口。有些医生根本没有医德乱开药根本不关多大的孩子。收起

睿***

• 这个温度对于孩子来说不算发烧,孩子本来体温就高,不要动不动就打吊瓶,影响孩子的免疫力,对孩子不好。可以多喝开水,吃点水果(或者喝点果汁)要热的,总之要孩子出汗,排尿。饭可以少吃,不要紧的,可能有点感冒,也可能有点积食了(是不是加饭的时候没数,吃多了,积食也发热,泄泄火就没事了。可以吃点小儿七珍丹或王氏保赤丸。)。祝宝宝健康。

这个温度对于孩子来说不算发烧,孩子本来体温就高,不要动不动就打吊瓶,影响孩子的免疫力,对孩子不好。可以多喝开水,吃点水果(或者喝点果汁)要热的,总之要孩子出汗,排尿。饭可以少吃,不要紧的,可能有点感冒,也可能有点积食了(是不是加饭的时候没数,吃多了,积食也发热,泄泄火就没事了。可以吃点小儿七珍丹或王氏保赤丸。)。祝宝宝健康。收起

开***

• 37.8度只属于低热,为什么要打针呢?而且还打青霉素?真搞不懂!!!!只要多给宝宝喝水就行了!我带宝宝去医院看病,医生讲的话我不会全相信,我自己还会分析一下,看需不需要打针.因为只是低热,不建议用物理降温,感冒冲剂本身就有降热的功能.药绐终是药,会有副作用的,我建议还是多喝水好!

37.8度只属于低热,为什么要打针呢?而且还打青霉素?真搞不懂!!!!只要多给宝宝喝水就行了!我带宝宝去医院看病,医生讲的话我不会全相信,我自己还会分析一下,看需不需要打针.因为只是低热,不建议用物理降温,感冒冲剂本身就有降热的功能.药绐终是药,会有副作用的,我建议还是多喝水好!收起

k***

儿童喂养

点击加载更多

儿童营养食谱

点击加载更多
返回
顶部
帮助 意见
反馈

确定举报此问题

举报原因(必选):