中国现在还有多少失学儿童?

好评回答
    青基会秘书长徐永光应邀做客人民日报网络版强国论坛( )时曾经有下面一段:
    请徐秘书长务必回答:全国现在还有多少失学儿童?
    国家几年可以解决失学问题?
      徐永光:希望工程救助的失学少年占失学少年总数的三分之
    一,现在国家也在重视对贫困地区教育的投资,相信在政府和民
    间的共同努力下,这个问题将会逐步得到解决。这里指的民间,
    不只是希望工程。

       所以要准确的说到底有多少失学儿童恐怕比较困难。前些年有个数字说是2700万,但是我觉得恐怕还不止。
      我想有多少失学儿童对我们来说并不重要,重要的是我们能够尽我们的努力去帮助他们。
    国家有:希望工程,阳光工程,蓓蕾工程等助学活动,网上可查询联系方法.各地教育,妇联,民政也有助学活动的.再就是各地媒体常有助学,助医等信息的披露,你可关注一下.感谢你的爱心!

    w***