高分求文件读写的问题

c++里的输入输出流看了很长时间也没看明白。我现在就想完成一个功能:将一个磁盘文本文件里的内容读入内存,再新建一个文本文件并保存读入的内容。请高手用最简单明了的话讲解。多谢。

好评回答
          一般来说,你要用程序读取文件中的数据,需要清楚数据在文件中的存放格式。这里假设有一个文本文件input。txt,其中内容为“数据  123  45。6”,下面的程序将读取input。txt中的数据并保存到名为output。txt的文本文件中。
       #include void main() { // 创建文件输入流(只能打开已存在的input。txt文件并从中 // 读取数据) ifstream fin("input。txt", ios::in|ios::nocreate); // 如果打开文件不成功,结束程序 if (!fin。
      good()) return; // 创建文件输出流(如果文件不存在,将创建一个新文件) ofstream fout("output。txt"); char str[10]; // 接收input。txt中的字符串 int n; // 接收input。
      txt中的整数 float x; // 接收input。txt中的浮点数 fin>>str>>n>>x; // 读取数据 fout<  close(); // 文件流使用完之后应关闭 fout。close(); } 。

    S***

其他答案

  • 你一定是卡在某个概念上了,把你的理解表达出来,我们可以发现你的问题并且纠正你的思路。
    文件操作关键是思路!

    l***

  •

    p***

  • BOOL bReplaceFlag = TRUE;
    CopyFile( oldFile, newFile, bReplaceFlag );

    g***

  • 先建一个文本文件,然后在里边打上点字,保存。
    在C++里用fopen打开这个文件,并用read之类的语句读入这个文件的内容保存到一块内存区域之中(由指针指向的),然后建立一个文本文件,并将指针的内容保存进去就行了,如果还不理解可以给我发消息,我帮你写原代码。(最好自己写,这样提高会很快)

    良***