请问生完孩子后,多久才可以有性生活?

比如我是8月18号生完的孩子,那我什么时候才可以跟老公很安全的做爱呢?谢谢!

好评回答
      妇女从受孕到分娩,身体各器官都有很大变化,产后要经过一段时间才能恢复。尤其是生殖系统变化最大,而且在分娩过程中多有或轻或重的损伤,因而更需较长的恢复时间。 一般来说,产后4~6周内应禁止性交。因为这段时间内阴道壁内粘膜较为软弱,易受损伤,性交时易发生阴道裂伤和出血不止。
      同时,子宫尚未完全复原,性交时易将细菌带入而引起子宫内膜炎及其附属器官的炎症。另外,分娩时给外阴、阴道等造成的损伤,也会因过早性交而延迟愈合,甚至引起感染。因此,正常的妇女,在产后4~6周内应避免性交。丈夫也应了解这一点,暂时克制自己。即使是子宫和阴道壁经过4~6周已复原完好,产后的性生活中也应象新婚初夜那样谨慎小心。
      最好在开始时使用避孕药膏或乳脂等润滑剂来润滑阴道,以顺利进行性生活。 妇女在产褥期过后进入哺乳期,一般可以恢复正常的性生活,但因哺乳期母亲要给婴儿喂奶,大量营养物质通过乳汁喂给乳儿,能量消耗很大,理应好好休息。所以,为了母亲的身体健康及婴儿的生长发育,性生活不要过频。
      一般情况下,每周过性生活2~3次:或者每周性生活1~2次更适宜。 丈夫在过性生活时,应特别注意: ①每次过性生活的时间不宜太长,以免影响妻子休息和消耗过多精力。每次性生活以20~30分钟为宜,要多施爱抚行为。 ②过性生活时,丈夫不可行动过猛,否则会伤害妻子刚刚恢复的阴道。
       ③丈夫在过性生活时要注意保护妻子的乳房。因为这时的乳房经常充盈大量奶水,如果受压,会导致乳房疾病,给大人孩子造成痛苦。 有些说法需要三个月,如果不是太急,我建议时间长一些好 。

    闹***

其他答案

  • 产后生理变化很大,尤其是生殖器官经过妊娠和分娩的变化和创伤,须经过一段时间才能恢复正常。在此期间绝对禁止性生活,否则,不但给产妇带来痛苦,还会因传染等造成疾病。
    正常分娩:56天内不能过性生活,最好在月经恢复后再过性生活。
    剖腹产:3个月内不能过性生活,若有发热、宫内感染,均须等待病愈后,身体恢复健康,元气充足才能过性生活。
    如果不能节制,见外阴恢复正常,恶露干净,便过性生活,这样常常引起阴道炎、宫颈炎、子宫内膜炎等疾病,给妇女带来痛苦。

    昕***