急!急!急!熟悉交通法的请进!!!高分送上!

在今年二月份,我开摩托车在快车上撞死一横过马路的行人,现在赔偿款已付清!可是交警还开二份处罚通知书:一份是无驾驶证罚200元,第二份无行驶证罚200元,15天内交银行,逾期每天加3%,三个月不交扣12分.请问这钱能不交吗?我无驾驶证扣不到我的分。如不交会有什么后果吗?不懂的别瞎扯!

好评回答
    根据交通法,你无证照(无驾驶证、无行驶证)驾驶机动车(摩托车也属于机动车)上路,已经触犯了法律(现在已不是违规驾驶,而是犯法驾驶),应当处以罚款和拘留15天以内。你撞死行人应当赔偿,这属于民事处理。而你犯法驾驶,交警对你进行处罚这是正确的,也是合法的,你应当服从法律(交通法)的处罚。这个处罚对你来说没有拘留你应该是很轻的了。如果你在处罚通知书规定的时限内不作出回应,表明你抵抗法律的处理,交警将可以依法向法院对你提起诉讼。如果你对交警的处罚决定不服的,在处罚通知书规定的时限内可以依法向公安机关申请行政复议或者仲裁,或者向人民法院对交警提起诉讼。如果你既不缴纳罚款,也无任何回应,到时不是扣你12分那么简单,交警或者法院可以依据法律对你数罪并罚(你已经属于犯罪行为)。
    建议你赶紧在处罚通知书规定的时限内缴纳罚款,并到交警部门及时办理摩托车行驶证和驾驶证。

    维***