放鞭炮

关于放鞭炮的描写,最好是各种类的鞭炮描写

全部答案

  •   前天早上,我被巨大的爆炸声震醒。后来打听到是城东鞭炮厂出事了,还好,刚上班只伤了8人。这可是我们镇今年第三次出这种事故了。但我们镇为了经济,说难听点是为镇财政,每次出事就迅速盖住消息,你还不要说他们确有一套行之有效的办法。近年来,我们镇的鞭炮经济发展非常迅猛,不断的事故并没有阻挡老板们的投入,每年都会冒出几家新办企业,而且一旦投入生产生意都特别好。
      尽管安全风险非常大,还是有很多人能争取到生产许可证。   每次的鞭炮厂出事,都令我一家不安好几天。因为我的大家庭有很多人都在鞭炮厂做事,我怕我们家有人遭不幸……。   千百年来放鞭炮,已形成了中华民族最普遍最深入人心的传统文化。可以说每个人都有过放鞭炮的经历。
      过年放炮、结婚放炮、乔迁放炮、开业放炮……。我感觉中华民族尽管丢掉了很多传统,却对放鞭炮却乐此不疲。北京10多年前出于安全考虑,实施了禁放令。但十年的禁止,仍未去掉人们放炮的心结。05年认证会的结果可想而知。尽管是限放,但挡不住势如破竹的全城放炮景观,整个京城限入硝烟弥漫中。
      北京的限放带动了多座城市的效仿。在这种形势下,鞭炮厂叫你不好都难。所以江西省曾许诺三年退出烟花鞭炮制造行业,现在看来有点言过其实了。   放鞭炮,尽管可增添气氛,但我认为近年来的鞭炮行业发展趋势不太好。首先。人们追求鞭炮长、响的愿望奇高,导致制造商加大了装药量,同时对火药进行改进,使之更具威力。
      可是这种鞭炮毒性好大啊,危害大得很。其次,国外烟花鞭炮,都是用环保型烟花鞭炮,而我们却没有认识到。据统计单单一个春节全中国放的鞭炮价值就超过300多亿元,烟尘排放量抵上山西省一年的粉尘排放量,而且是分布在全中国的每一个角落……   想到这些,我对鞭炮真是想说爱你不容易。

    1***