怎么买基金?

请教问题:
  (1)股票网上交易系统是否可以买卖股票?是不是要重新开户?
  (2)开放式基金是不是随时可以赎会?
  (3)最少要多少才能交易?费用大概是一个怎样费用率?
  (4)举例嘉实300,觉得怎样?
我的确是一个一点不知道基金的新股民,望赐教,我也不吝啬,100分送您了

好评回答
      股票网上交易系统[股票帐户]不能买所有的基金。股票网上交易系统只能买股票、上市交易形开放式基金[LOF基金]、和ETF基金、即交易型开放式指数基金、及封闭式基金,不能买其他开放式基金。上证股票帐户只能买在上证所上市的封闭式基金(25支)、“上证通” LOF开放式基金[16支)和ETF开放式基金(2支);深证所股票帐户只能买在深证所上市的封闭式基金(29支)、LOF开放式基金(19支)和ETF开放式基金(2支)。
       除以上这些基金外的其他开放式基金需要再开基金账户购买。 开放式基金除新基金成立后的封闭期内不能赎回[一般不超过三个月]其他时间随时可以赎回。 一般基金最低申购金额1000元就可以了,嘉实主题精选首次最低申购金额为10000元,在工行认购基金5000元起,上投货币最低申购金额为10000元起,依据各家基金公司的相关规定不同,有所差异,但绝大多数基金申购金额都是1000元起,基金定投最低200元起,各基金公司规定略不一样。
       买基金的五条渠道及费率   (1)银行购买:目前几乎所有银行都代销基金产品,但不同的银行代销的产品不一样,一家银行并不会销售所有产品。申购费一般1。5%   (2)证券营业部开基金帐户购买:证券营业部可选择的产品很多,但也不是全部,费用和银行一样[申购费1。
      5%]。在证券公司营业部购买基金有一个好处:虽然证监会规定基金销售不能打折,但券商采取了变通的方法,从自己的佣金中拿出钱返还给投资者。[有时有折扣]   (3)基金公司网上申购:绝大部分基金公司支持网上申购,证监会规定的网上申购费率为0。6%,这是一般正常申购费率的4折到6折。
         (4)证券公司开立股东账户购买:证券股东账户可以买的基金较少,主要购买封闭式基金,ETF,LOF基金以及上交所进入上证基金通平台的基金。费率0。3%   (5)基金公司理财中心:这里你可以买到该基金公司的所有已发行或正在募集的基金 嘉实300指数基金目前表现还不错,可以用股票网上交易系统购买,费率更低。

    晚***

其他答案

  •   、买卖开放式基金也必须先办理开户手续,拥有开放式基金账户,然后才能买卖开放式基金。
    开放式基金的开户手续包含三个要点:
    首先,要到基金管理公司、拥有基金代销资格的银行或证券营业部等基金销售网点填写开户申请表、办理开户。
    其次,如果你是以个人身份开户,要带上身份证等身份证件和印鉴,最后,你必须预留一个接受赎回款项的银行存款账户。
         在开户之后,只要按照销售机构规定的方式准备好购买基金的资金,并且填写和提交《申购申请表》,就可以买入开放式基金。同样,只要到销售网点填写并提交《赎回申请表》,便能卖出基金。通常在提出买入或卖出申请的两天后,你就可以到销售网点打印确认单,或通过基金管理公司的客户服务电话查询基金买卖的确认情况。
      此外,在提出卖出申请后的7日内,赎回资金划到客户指定的银行存款账户。 2、买基金的成本。如果你投资1万元买1只股票型基金,一般申购费为1。5%,这意味着你实际投资的金额为9850元。如果半年之后你的投资资产增值为11000元,那么赎回时你还需要付出赎回费用11000×0。
      5%=55元。前后付出的成本为150+55=205元。加上基金公司计提的管理费,一般股票基金每年为1。5%,平衡型基金每年为1。2%;托管银行每年提取0。25%的托管费等。如果你投资的这只基金总净资产为10亿元,你半年因此承担的成本在87。5元左右。
      半年的购买基金成本总共接近300元。 。

    c***

  • 基金可以到银行买,也可以直接到基金公司买,不过银行的网点比较多,买起来比较方便。
    基金的品种(开放式基金)货币型、债券型、股票型。风险依次上升,收益也是依次上升。具体买什么品种,要看你对风险的承受能力,还要看你的资金闲置时间,比如短期闲置的资金就买货币型和债券型,长期不用的资金考虑股票型。
    刚开始不了解的情况下,建议从货币型入手,然后慢慢学习.

    千***

  • 1.股票交易要到证券柜台开户,开通网上交易就可以.
    2.开放式基金封闭期内不能赎回(新基金大约3个月封闭期),老基金可以随时赎回.
    3.交易数量和费率根据基金公司的公告.一般认购是1%,申购为1.5%.赎回为0.5%.
    4.这个基金不是太好,我认为.
     最后祝你万事如意,天天发财!

    k***

  • 你好啊,1、股票网上交易系统可以买基金的,我现在就买了几个,不需要重新开户的,用你的炒股的那个户就可以。给你推荐基金开元,它的净值比较高。
    2、开放式基金不可以随时赎回的。
    3、交易数量和费率根据基金公司的公告,直销和在柜台也不一样
    4、嘉时300现在看来很不错,可以买点。
    最后祝你猪年发财。

    初***

  • 这么多高手回答,我就不掺和了。
    不过关于投资理念方面的话题,欢迎到我的博客看看,希望能对你有帮助。

    n***

  •   到这里看看  有你需要的所有东西

    请注意刷新   恭喜发财
    如何投资基金
    首先,弄清该基金的品种。最简单的方法是看投资标的。也就是说,该基金是投资股票(股票型基金)、投资债券(债券型基金)、还是投资股票与债券(平衡型基金),抑或是货币市场基金。
      以上几个类型的基金预期报酬与风险从高到低依序是股票型、平衡型、债券型、货币市场基金。 其次,谁是基金经理人。基金经理的操盘资历、选股哲学、稳定性都会影响基金的绩效。建议先到各基金公司网站上去查询该基金经理人的基本数据与资历,多了解一下基金经理的风格和过往业绩。
       第三,看懂风险系数。风险系数是评估基金风险的指标,通常是以“标准差”、“贝塔系数”与“夏普指数”三项来表示。新手只要大约掌握以下原则就行了:“标准差”愈小、波动风险愈小;“贝塔系数”小于1、风险愈小;“夏普指数”愈高愈好,该指数越高,表示基金在考虑风险因素后的回报情况愈高,对投资人愈有利。
       最后,弄清基金表现走势赢过大盘的意义。“基金与大盘走势比较图”的意义,在于让投资人检视该基金的长期绩效是否打败大盘。所以,此图应该是以成立日为基准的完整图表。另外,您还可以比较该基金走势的波动幅度。如果该基金的高低点都比大盘波动来得剧烈,则表示该基金的波动比大盘大,风险也相对较大。
      另一方面,其实有的基金并不适合与大盘做比较,这里面有一个选择合适的比较业绩基准的问题。比方说,有很多基金都会投资一部分债券,这样的话,在选择业绩基准时,完全用大盘指数就不合适,比较出来就会有一定的误导。 如何选择基金 目前国内已募集完毕并宣告成立的基金总数达到了71只,其中封闭式基金有54只,开放式基金为17只,基金净值总额达1330亿元,基金净资产占两市流通A股总市值的比例超过了一成。
      基金规模扩大的同时,基金的品种也日趋丰富,今年出现了首只指数增强型开放式基金、首只债券基金,在基金数量增加,品种复杂化后,如何选择基金成为了投资者面临的一个问题。 1、选择基金应先了解自己的投资属性与风险容忍度   基金并不保证绝对收益,有一定的风险存在,因此对投资人而言,了解自己是正确投资的第一步,最重要的是能依自己的理财需求?如为建立购房基金、设立子女教育基金,为储蓄退休基金,投资时间长短及风险承担能力,正确认识自己的投资属性及风险承担程度,才知道什么样的基金最适合自己。
       1)确定风险容忍程度   投资人对风险承担程度随年龄、个性及不同社会阶层而不同。对年轻一族来说,由于来日方长,可接受的风险较高,而即将退休或已经退休的人士,则对资金的稳健来源较为看重,因此可承受的风险较低。 2)确定资金运用时间及数额   如果可供运用的时间比较短,再冒险的投资人也不该投入到过度高风险的基金上,同时也要衡量自己的收入情况,手中握有的资金越多,能够承担的风险就越大。
       3)确定对未来收益的期望   如果希望投资的收益较为固定,就适于选择债券型基金,若是偏好较高的利润,可以选择较积极的股票型基金。   投资者要根据自己的年龄、收入情况、财产状况与负担、时间与精力、投资收益的目标与年限、自己的风险承受能力等来决定自己投入基金的金额。
         从我国对投资者的调查结果来看,70%以上的被调查者表现出了对投资风格稳健、具有较低风险的基金品种的偏好。 2、选择基金应了解该基金的经营团队素质   经营团队的素质,才是选股投资的最高标准。基金的宗旨应该是服务于机构和个人投资者,而不是为基金公司的所有者创造价值,共同基金必须由最诚实的人以最有效、最经济的方式进行管理。
      考察基金管理团队的素质,应注意以下四个因素:一是洞察力,主要指把握机会的能力。二是远见。三是使命感。既然基金持有人把他们未来的财富托付给基金管理人,那么他的使命和惟一目标就是如何更好地为基金持有人服务。四是热诚。热诚能把人们的潜能转化为动力。
         根据各个基金管理公司的背景、投资理念、内部制度、市场形象、旗下基金的历史业绩以及公司的员工素质、客户服务等情况,综合分析来选择一家值得自己信赖和符合自己投资风格的基金管理公司。可根据各个基金的投资目标、投资策略、基金经理背景、交易规则、费率结构、限制条件等情况,结合自己的投资收益期望、风险爱好程度等来选择一家基金。
       如何购买基金 首先可以通过基金公司网站和证券类报纸获取相关基金的招募说明书,也可以拨打基金公司客户服务电话进行咨询。以开放式基金为例,一旦选择了投资某只基金,你可以到代销该基金的银行网点、证券公司营业部或者基金管理公司的直销中心申请开户,包括基金账户和资金账户。
      同一只基金代销网点和直销网点对每个账户的最低金额要求不等,例如代销网点为5000元,而直销网点可能为10万元。如果你只是一般的个人投资者,投资金额不大,到代销网点开户和申购是比较好的选择。具体申购程序在招募说明书中会有详细的说明。购买的细节可以与负责销售的客户经理进行充分地交流。

    h***

  • 花钱就可以了

    为***

  •   你参考牧马人先知 的答案就最好了
    1。利用股东帐户即可以进行股票买卖交易,同时也可以进行封闭式基金,上市交易型开放式基金,(ETF基金与LOF基金),而无需另外再开通其它帐户。因此如果要通过证券公司网上交易系统进行股票投资,封闭式基金投资或上市交易型开放式基金投资,就必须开通证券帐户,开通沪深两市帐户需要花费开户手续费共计90元。
      携带身份证及银行卡到相关证券公司,办理相关手续。 2。开放式基金的优势就在于其可以随时赎回。(除在其封闭建仓期内无法进行赎回操作) 3。场内交易最低一笔=100份(股),交易费率最高不超过0。3%,单笔交易费最低5元,也就是说,单笔交易额最好是大于1667元,这样在手续费上才不至于吃亏。

       4。嘉实沪深300是一支指数型基金,通过跟踪复制沪深300指数。由于股指期货是以沪深300指数为主要投资标的物,因此个人认为,由于有了做空机制,嘉实沪深300指数基金今年将会呈现大幅震荡,相对投资短期风险较大。介入时慎重。 个人观点,仅供参考! 祝开心理财! 。

    1***

  •   以嘉实沪深300指数基金为例:
    (1)股票网上交易系统是否可以买卖基金?是不是要重新开户?
    股票网上交易系统可以买卖基金--上市交易型的(LOF和ETF基金)可以,例如富国天惠、上证50ETF、招商成长、嘉实沪深300、南方积配、南方高增、博时主题等。
      嘉实沪深300可以在股票网上交易系统买卖。 (2)开放式基金是不是随时可以赎回? 在开放期的开放式基金随时可以赎回,资金到帐时间为T+4工作日到T+5工作日(如果转换为同一基金公司的货币基金,可以快一点)。但是,新发行的基金在封闭期内或者遇到大额赎回不能赎回。
       (3)最少要多少才能交易?费用大概是一个怎样费用率? 买入申报数量为100 份或其整数倍;申报价格最小变动单位为0。001 元。在股票网上交易系统买卖嘉实沪深300基金参照封闭式基金交易费率收取,也就是0。25%+0。25%。如果在银行申购赎回,起点1000,申购费0。
      6-1。5%,赎回费0-0。5%。 交易所交易基金(ETF)和上市开放式基金(LOF)既能在一级市场申购赎回,也能在证券交易所实现自由买卖。投资者就可利用二级市场交易价格与基金份额净值之间存在差价时进行套利交易。   场内交易具有成本优势   目前共有5只以沪深两市指数为标的的ETF,它们分别以上证50、上证180、小板指数、红利指数、深证100指数为标的。
      投资者既可以在二级市场买卖ETF份额,又可以向基金管理公司申购、赎回ETF份额,不过申购赎回必须以组合证券(或有少量现金)换取基金份额或者以基金份额换回组合证券(或有少量现金)。   LOF特点相对简单一些,其产品特性与一般开放式基金无异,仅增加了可在交易所内买卖这一特点。
      目前已实现场内交易的LOF有15只。如南方积配、南方高增、博时主题、嘉实300、景顺鼎益等。   这两类基金比一般开放式基金更具有成本优势。一般开放式基金的申购费率和赎回费率分别在1。2%和0。5%以上。但场内交易方式只需要付给券商佣金,目前针对LOF、ETF的券商佣金费率一般是千分之一。
         对于中小投资者来说,在没有出现价格大幅溢价的情况下,从二级市场上买入LOF和ETF都是较申购更好的策略。比如,以博时主题为例,其50万元以下资金的场外申购费率为1。5%,2年内赎回的费率为0。5%。如果投资10万元申购博时主题基金,以1。
      5%的申购费率计算,申购产生的费用为1477。8元,完成申购后持有的净值为98522元。但如果该基金在二级市场上的价格与净值一致,那么,10万元持有的净值为99900元。   对于ETF来说,采用现金和一揽子股票进行申购,其门槛一般在50万份以上,因此对于中小投资者来说,从二级市场上买卖仍是更佳选择。
         除去成本上的优势外,ETF、LOF的流动性与股票类似,即在二级市场上卖出后,资金到账为T+1,而赎回资金到账需要T+3以上。   投资投机两相宜   由于同时存在二级市场交易和申购、赎回机制,因此持有这两类基金除了等待净值上升来实现收益之外,可以在二级市场交易价格与基金份额净值之间存在差价时进行套利交易。
      这也使得这类基金在二级市场上交易的价格不会出现像封闭式基金那样大幅度折价的情况。   不过,投资者如果是在指定网点申购的基金份额,想要在交易所网上抛出,须办理一定转托管手续;反之亦然。   一般的套利模式是,当基金净值高出二级市场上交易价格时,通过在二级市场上买入并在一级市场上赎回来获利;当净值低于二级市场交易价格时,即可在一级市场上申购和在二级市场上卖出。
         但这两类套利机制仍有不同。按照深交所公布的LOF规则第14条规定,LOF要在两个不同市场之间转换,必须进行转托管。这一过程需要2天。   也就是说,LOF的套利至少需要3天时间,判断3天后的价格或净值有很大风险,因此个人投资者很少使用LOF套利。
         而ETF的套利在时间上不存在此类问题,当出现价格和净值大幅度偏离时,套利能即时启动,但ETF的申购和赎回是通过一揽子股票来实现的,在同样的价格和净值偏离程度下,ETF标的指数的股票个数越少,套利成功的几率越大。不少个人投资者尝试ETF套利。
         ■风险提示   谨防LOF非理性暴涨风险   两类基金的风险也不容小觑,从实际情况来看,主要是因为投资者对于两类基金了解不够充分的缘故。   ETF是一种指数化的被动投资工具,目前5只ETF跟踪沪深市场内的5个指数。ETF的持股结构,与标的指数中各个股票的权重结构也基本一致。
      因此ETF的净值涨跌与标的指数趋于一致。因此短期来看,波动幅度要比那些平衡型、配置型基金要大很多。   而对于LOF来说,从此前的市场表现来看,非理性的暴涨是主要风险。此前南方高增、南方积配、嘉实300、中银中国基金等都曾在分红方案公布后出现先涨停、随后跌停的情况。
      但对于LOF基金来说,其分红与普通开放式基金无异,都不会带来任何收益特征的改变。这一点与上市公司的分红完全不同,也与存在折价问题的封闭式基金分红不同。市场人士认为,这种速涨速跌的情况完全是基于误解的炒作。   另一方面,LOF基金的交投情况远不如股票活跃,即在涨停时追高进入的LOF投资者,在出现跌停板时很难脱身。

    阿***

  •   1、买卖开放式基金也必须先办理开户手续,拥有开放式基金账户,然后才能买卖开放式基金。
    开放式基金的开户手续包含三个要点:
    首先,要到基金管理公司、拥有基金代销资格的银行或证券营业部等基金销售网点填写开户申请表、办理开户。
    其次,如果你是以个人身份开户,要带上身份证等身份证件和印鉴,最后,你必须预留一个接受赎回款项的银行存款账户。
         在开户之后,只要按照销售机构规定的方式准备好购买基金的资金,并且填写和提交《申购申请表》,就可以买入开放式基金。同样,只要到销售网点填写并提交《赎回申请表》,便能卖出基金。通常在提出买入或卖出申请的两天后,你就可以到销售网点打印确认单,或通过基金管理公司的客户服务电话查询基金买卖的确认情况。
      此外,在提出卖出申请后的7日内,赎回资金划到客户指定的银行存款账户。 2、买基金的成本。如果你投资1万元买1只股票型基金,一般申购费为1。5%,这意味着你实际投资的金额为9850元。如果半年之后你的投资资产增值为11000元,那么赎回时你还需要付出赎回费用11000×0。
      5%=55元。前后付出的成本为150+55=205元。加上基金公司计提的管理费,一般股票基金每年为1。5%,平衡型基金每年为1。2%;托管银行每年提取0。25%的托管费等。如果你投资的这只基金总净资产为10亿元,你半年因此承担的成本在87。5元左右。
      半年的购买基金成本总共接近300元。 3、基金品种 根据投资对象的不同,证券投资基金可分为股票基金、债券基金、货币市场基金、期货基金、期权基金、指数基金和认股权证基金等。 ◎股票基金是指以股票为主要投资对象的投资基金; ◎债券基金是指以债券为投资对象的投资基金; ◎货币市场基金是指以国库券、大额银行可转让存单、商业票据、公司债券等货币市场短期◎有价证券为投资对象的投资基金; ◎期货基金是指以各类期货品种为主要投资对象的投资基金; ◎期权基金是指以能分配股利的股票期权为投资对象的投资基金; ◎指数基金是指以某种证券市场的价格指数为投资对象的投资基金; ◎认股权证基金是指以认股权证为投资对象的投资基金。
       4、关于嘉实300 嘉实300指数基金是嘉实基金旗下第八只开放式基金,2005年上市的老基金。在目前国内指数基金数量不多,从标的指数的角度选择,易方达50、长城久泰中标300、银华道琼斯88、上证50ETF、嘉实沪深300、深100ETF、大成沪深300、上证红利ETF,都可以选择。
      江赛春,资深基金研究专家就看好这个老基金。 嘉实300最新净值时间: 2007年02月16日 第169名 份额净值1。1510 累计净值2。3210 周增长率0。1741 月增长率 9。8282 6。4781 希望你在投资基金前,再到新浪网的财金网页上多多“潜水”,作作功课,没几天,股市基金就要开市了,希望你投资成功。

    烟***

  •   1。利用股东帐户即可以进行股票买卖交易,同时也可以进行封闭式基金,上市交易型开放式基金,(ETF基金与LOF基金),而无需另外再开通其它帐户。因此如果要通过证券公司网上交易系统进行股票投资,封闭式基金投资或上市交易型开放式基金投资,就必须开通证券帐户,开通沪深两市帐户需要花费开户手续费共计90元。
      携带身份证及银行卡到相关证券公司,办理相关手续。 2。开放式基金的优势就在于其可以随时赎回。(除在其封闭建仓期内无法进行赎回操作) 3。场内交易最低一笔=100份(股),交易费率最高不超过0。3%,单笔交易费最低5元,也就是说,单笔交易额最好是大于1667元,这样在手续费上才不至于吃亏。

       4。嘉实沪深300是一支指数型基金,通过跟踪复制沪深300指数。由于股指期货是以沪深300指数为主要投资标的物,因此个人认为,由于有了做空机制,嘉实沪深300指数基金今年将会呈现大幅震荡,相对投资短期风险较大。介入时慎重。 个人观点,仅供参考! 祝开心理财!。

    牧***

  • 100分啊!哈哈!我试试!
    1、股票交易要到证券柜台开户(带身份证,90元钱);
    2、开放式基金封闭期内不能赎回(封闭期大约3个月),老基金可以随时赎回.
    3、交易数量和费率根据基金公司的公告,直销和在柜台也不一样。一般交易一次需要5000元或者10000元,申购费一般1.5%,赎回费0.5%,共2%.
    4、嘉实沪深300大家都看好, 申购费1.5%,赎回费0.5%,现在每股1.1510元,代销机构有:中国银行,中信建投证券,中银国际证券,国联证券,长城证券有限责任公司,广发证券股份有限公司,平安证券有限责任公司,东北证券有限责任公司,北京证券有限责任公司,国信证券有限责任公司,长江证券有限责任公司,国泰君安证券股份有限公司,东方证券股份有限公司,招商银行,广州证券,天一证券,金通证券,浦发银行,深圳发展银行.
    哈哈!祝愿您理财开心!

    展***

  • 1股票交易要到证券柜台开户(带身份证,90元钱)
    2开放式基金封闭期内不能赎回(新基金大约3个月封闭期),老基金可以随时赎回,但是你不一定盈利,一般是长期持有,有盈利才赎回.
    交易数量和费率根据基金公司的公告,直销和在柜台也不一样
    这个基金不错,你真买的时候再在这里咨询.

    爱***