上海滩

请帮我介绍一下上海滩,除了赵雅芝和周润发版的

还有 哪些?

好评回答
    香港版的《上海滩》
    程程---陈松玲
    许文强---陈锦鸿
    大陆版《新上海滩》
    程程---孙俪
    许文强---黄晓明
    电影版《新上海滩》
    程程---宁静
    许文强---张国荣
    丁力---刘德华

    v***

其他答案

  • 第一部:赵雅芝、周润发                  (最具影响力的)
    第二部:陈松龄、陈锦鸿、郑少秋          (最好看的)
    第三部:宁静、张国荣、刘德华            (故事情节压抑最好的)
    第四部:孙俪、黄晓明                    (最新,但最不好看的)

    糖***

  • 到今年为止,较有影响的《上海滩》共计有四部,一为周润发、赵雅芝、吕良伟版,一为陈松龄、郑少秋 陈锦鸿版,一为刘德华、张国荣、宁静主演的电影版,另一为现在播出的黄晓明、孙俪版,其中后面的都是翻拍版,但侧重点都略有不同。周润发版和郑少秋版都为香港无线电视台制作,电影版为上影合拍片,黄晓明版为北京天中文化出品。
    最著名仍是周润发版,当年正是这部剧让周润发为全球华人所熟知,收视率横扫全国电视银屏,为他后来的走向大银幕奠定了良好的基础,然而,也由于这部剧的过于成功使周润发此后的银屏形象难以实现再次突破,以致于提及周润发的电视作品,人所共知的为数很少,最令人难忘的电视作品也只有一部《上海滩》。如今,周润发己老去,经典依然要继续重拍,于是就诞生了高希希执导,李密制片,黄晓明主演的07版《新上海滩》。

    t***

  • 最新版的黄晓明和孙俪

    s***