捷克

关于捷克的民族风情

全部答案

  •   shuilongshu :
    你好。我很高兴回答你的问题。
    服饰礼仪
    捷克人在穿着上比较讲究,正式场合都是西装或长大衣,天气寒冷时还戴帽,围较长较宽的漂亮的围巾;妇女爱穿具有传统风格的黑色或深红色裙,一旦结婚,男子就把羽毛从帽子上摘下来。
       仪态礼仪 捷克人普遍认为宁可没有好衣服,不可没有好风度。 他们不但在与别人打交道时谈吐文雅,彬彬有礼,而且独处时也不随便,他们往往对举止轻浮的人非常烦感,对公众场合搂肩搭背的现象也是没有好感。在家里,对长辈恭敬,在室外,扶老携幼者随处可见。
       称呼习俗 现代捷克人绝大多数只有一个姓和一个名,即姓,名各一词或一节,为了与自己同名同姓而且身份又相近者相区别,有人还要加一个中间名。 称呼时,一般称呼先生小姐。见面行握手礼。 餐饮习俗 捷克的美食无一例外会让最挑剔的客人也会毫不犹豫地大快朵颐一番。
      由于历史和地理的原因,捷克的烹饪很受奥地利、德国和匈牙利的影响,但青出于蓝而胜于蓝,捷克的食物又有者非常独特的品位,捷克的饺子是非常美味的,形形色色的马铃薯菜肴有时候会看的人食欲大增,N多种洋白菜的做法会给人截然不同的味觉刺激。号称世界上最有名的啤酒……PILSNER是捷克的骄傲,MORAVIA葡萄酒口味也是美轮美奂,捷克自己的国酒:BECHEROVKA有一个美妙的名字“第十三温泉”。
      据统计,捷克居民平均每人每年要消费160升左右的啤酒,居世界前列。 捷克人习惯吃西餐,也爱吃中国菜,尤其喜爱广东菜肴。在家里宴请客人时,往往在请柬上注明请自带餐具,因此,客人须自带餐具赴宴。 向你介绍一道捷克名菜---香烤啤酒猪蹄。 以新鲜的猪蹄抹盐和胡椒 , 以小火慢烤 , 到半熟时 , 再淋上生啤酒烤至到全熟 , 这样 , 一道香味美俱全的捷克香烤啤酒猪蹄 , 才能呈现在您的眼前 。
       享用此道名菜 , 一般会搭配捷克芥末及开胃的酸白菜 , 吃起来满嘴香味 , 不油不腻 ! 婚庆习俗 每年新年开始,这里都要举行迎接新生儿的传统仪式。元月3日选出新年里的第一批婴儿公民,选中的将得到衣服和摇篮车等奖品。 当地人的婚礼在教堂举行。
      这一天,新娘家门紧闭,等待由新郎及媒人所率领的迎亲队伍前来迎娶。 旅游礼仪 近几年来,捷克旅游业发展迅猛,几乎所有历史文物,名胜古迹都对旅游者开放,而且特别重视提高服务人员的素质和水平。他们待客彬彬有礼,喜欢不厌其烦地介绍这里的山川景物,名胜特色,历史掌故和风土人情。
      一般情况下,游客可付给服务人员一定的小费,或事先打听后再作决定是否付小费。 主要禁忌 捷克民族将玫瑰花视为国花,人们普遍忌讳红三角图案。受欢迎的谈话内容是体育运动等,不受欢迎的话题是政治问题和家庭琐事等。 怎么样,对捷克民俗风情的介绍满意吗?谢谢你的提问。
      另外送你捷克温泉小城卡罗维发利的彩图一张,希望你能喜欢。 。

    m***