怎样给宝宝做菜泥呢/

把菜加工成泥用那种方法加工熟才不流失过多的养分呢

好评回答
    菜泥软烂,鲜香、营养丰富,有助于幼儿身体的生长、造血、通便,并保护皮肤粘膜。为补充4个月孩子体内维生素C的需要,可以做一些菜泥和水果泥喂孩子。喂食量从1汤匙开始,逐渐增加到6—8汤匙。原料应该以绿色蔬菜为主,另外,胡萝卜、马铃薯、豌豆都是比较有营养的原料。可将青菜或菠菜嫩叶洗净切碎,加盐少量,放在蒸锅中蒸熟,取出捣碎,去掉菜筋,用勺搅拌成菜泥。胡萝卜泥制法与菜泥相同。水果泥是将苹果或香蕉洗净,苹果切成两半,香蕉剥去一边皮,用勺刮成泥,随刮随喂。
         在添加辅食的过程中,要注意孩子的大便是否正常以及有没有不适应的情况,每次添加的量不宜过多,使孩子的消化系统逐渐适应。

    撕***

其他答案

  • 菜泥

    此菜营养丰富,有助于身体的生长、造血、通便,并保护皮肤粘膜。婴儿4个月可开始喂食,每次只给一种蔬菜泥,从1茶匙开始逐渐增加到6-8汤匙。
    原料:
    绿色蔬菜、胡萝卜、马铃薯、豌豆各少许。
    制作:
    1、 绿色蔬菜洗净切碎,加盐及少许水,加盖煮熟待凉,或加在蛋液内、粥里煮熟。
    2、 胡萝卜、马铃薯、豌豆等洗净后,用少量的水煮熟,用汤匙刮取或压碎成泥,也可切碎,混在粥里喂食。
    3、 注意制作时,必须将菜煮烂。
    特点:
    软烂,鲜香。

    蓝***

  • 最简单就是用食物加工机,健伍和飞利浦都有卖
    只用约1个月,如果专门为了这个目的买似乎很浪费
    切小块,蒸熟(比煮熟的营养损失小),用筷子或者叉子捣
    土豆,胡罗卜,菜花之类淀粉含量高的蔬菜比较容易人工搅烂
    纤维素高的蔬菜不容易,也不适合做菜泥

    1***