我的宝宝怎么还不怎么会爬呀?

我宝宝已经8个多月了,快9个月了,但是他还不会爬,放他在床上或地上铺的垫子上扒着,他就用胸贴着床面或地面,好的情况就是会拱一下身子,动的时候就往后退,根本不懂得用脚撑,手脚并用去爬?请有经验的妈妈们给我出个主意吧,怎样去更正孩子这种情况,帮助他学会真正的爬行。

好评回答
      您是位有心的妈妈,爬可以锻炼全身肌肉,促进体格发育,6─10个月婴儿可做爬行操,锻炼孩子肩、背、胸、腿的肌肉。可以按下面的方法来引导孩子:
      平卧:举起双臂画半圆放下,次数与月零相同。
      平卧:按住脚在床上滑动8次。
      平卧:握着孩子的手,拉坐起来。
         平卧:双手按着膝盖,直举双腿与躯干90°。   俯卧:提起双腿,使其背部后弯,做2──3次。   跪着:爬行。   7个月:将孩子放成俯卧位,用他自己的手支起身体,仰起头,然后扶助孩子的小腿,或用手掌贴住孩子的脚底,左右弯曲其膝关节,帮助孩子向前爬。
         8个月:让孩子学爬楼梯,先让孩子双手扶住上面两梯,用手握住孩子的右腿曲膝放到上一格,再如法将左腿放到同一格,反复帮助孩子向上爬2─3格,数日后孩子即会自己向上抬腿爬行。   9个月:帮助孩子下楼梯,将孩子双手放在靠胸前的第一格,握住孩子的脚探到下一格,再握住另一只脚去探到下一梯,如此反复帮助数日,孩子就会自行下梯了。

         站立:6个月开始可扶住孩子的腋下锻炼站立片刻,7个月后可扶住床栏站立,逐渐能从坐位扶起,9──10个月帮助独站片刻。   行走:10月后可扶栏杆横走,可牵着孩子双手启步,也可让孩子手扶学步车行走。11月逐步一只手牵着孩子行走。 。

    f***