为什么上海人都不知道天津呢?

我现在在上海工作
发现很多上海人都不知道有天津
有一次去银行办卡
银行MM问我是哪的?我说我是天津的!
她竟然说:"天津?是在浙江还是在江苏啊?"

好评回答
    就像zhqhzh朋友说的那样,一种可能是装傻,看不起天津人。一种可能是无知!因为只要上学时认真听讲了,就应该知道天津在中国的地位。

    放***

其他答案

  • 上海人眼界高,知道香港,东京巴黎

    许***

  • 不是装傻
    就是真傻

    z***

  • 我想这和天津与北京的距离很近有一些关系.
    象天津这么大的城市如果单在一个省份会比较突出的.
    但它离北京实在是太近了.
    也许如此.谁知道呢

    c***

  • 天津人一般喜欢在家乡工作生活,大多不出去经商,因此可能就少一些人知道了。

  • 因为上海人孤落寡闻吧,他们可能出了香港、深圳就不知道别地方了。

    b***

  • 这不新鲜,十多年前在深圳,好多外地人问天津是哪个省的?

    才***