小孩子拉肚子请专家给一个宝贵的意见

我小孩子19个月了,天天都在拉肚子,看过几次了,可是没有一个很好的解决的方法,吃些什么可以止拉的药物啊。

好评回答
      如果你的孩子不幸得了腹泻,家人在处理急性腹泻时应遵循三点:
      1、口服足够液体以预防脱水。服用量为头4小时服完20-40ml/kg的特定液体,以后随时口服,能喝多少给多少。
      这种特定液体是指
      (1)米汤加盐溶液,配制方法为米汤500毫升+细盐1。
      75克(约半啤酒瓶铁盖)。   (2)糖盐水,配制方法为清洁水500毫升加白糖10克加细盐1。75克,煮沸后服用。   (3)口服补液盐(ORS)。   有一点要特别注意。对于新生儿腹泻,家长要慎用口服补充液体疗法。在家庭治疗过程中,若孩子出现腹泻次数与量增加、不能正常进食、频繁呕吐、明显口渴、超过38℃的发热中的任意一项,即应到医院看医生。
      医生可根据小儿情况考虑是否需要静脉输液,纠正脱水。   2、继续饮食。腹泻的孩子体内营养物质丢失较多,所以应给他足够的食物以预防营养不良,防止生长发育障碍。吃母乳的婴儿应该继续母乳喂养,若为人工喂养,可继续给予平时习惯的饮食,如米粥等。生活中,不少家庭一遇孩子患腹泻,马上给予禁食。
      实际上,禁食会影响孩子对营养素的摄入,削弱患儿的抗病能力,易致腹泻迁延或发生营养不良。“饥饿疗法”并不是处处适用的。   3、合理用药,禁止滥用抗生素。很多学者的研究表明,应用抗生素要有针对性,滥用抗生素不但不能治病,且能严重危害患儿健康。
      除抗生素本身的毒副反应外,不适当的应用抗生素会杀死体内有益的共生菌群,破坏微生态平稳,毁坏微生态对机体的屏障与保护作用;削弱了患儿的抗病能力,促使腹泻迁延不愈,或继发二重感染。由于秋季腹泻多由于病毒引起,不需要应用抗生素,只要做好脱水的预防和液体的补充,患儿可在几天内自愈。
      只对细菌感染引起的肠炎,如痢疾等,才可考虑加用抗生素。   为了尽快明确肠道感染的病因,医生需要对孩子的大便进行常规的检查,所以,当孩子出现腹泻,需要看医生时,家长应用干净的玻璃小瓶留取少许新鲜大便,带到医院,以协助早期诊断性检查。   对于腹泻造成的小儿臀部皮肤破溃,应选外用药膏或霜剂涂于患处,如鞣酸软膏、氧化锌霜等。
      每次大便后,用清水洗净臀部,涂抹适量药物。 。

    1***