水仙花怕晒太阳么?

原来泡的水仙花本来长势喜人,看花苞都长出来了,已经有2朵花开了,就想拿它好好晒晒太阳,让它长得更好。就连续三天,每天晒2个小时左右。结果第四天发现所有的花苞都干枯了!
心疼啊,到底什么原因导致的水仙花干枯了花苞的呢?是阳光导致的么?

好评回答
    水仙在培育和促花过程中,要尽量多晒太阳,一是提高温度促进花蕾生长,二是可使叶片短而肥厚,叶色油绿,花茎粗壮挺拔,明显高于叶片,这样的水仙观赏价值很高。相反,如果已到了开花期的水仙,高要降低温度,以延缓开花速度,拉长花期。如果这时仍然多晒太阳,就会因为因水温太高而提早败落,太阳过烈,根部向上供水跟不上,还会将花瓣晒焦。

    一***

其他答案

  •
        水养如果放泥的话会影响美观的,不用每天换水,如果有耐心的话最
    好把自来水沉淀一天再用会好些,根部必须洗干净,否则放在水中泥土软化会影响水的清洁度.最好让它晒太阳,这样会长得矮壮些,但并不是说一定要晒太阳,放在光线充足的地方就行,不过不可放在阴处,否则会让叶子徒长影响美观,并且叶子徒长会造成重心不稳.

    迷***

  • 水仙就像过去家里用蒜养蒜苗,它本身不会再产生光和作用,如果想让他的叶子更绿一些,可以适当见一些阳光,一般不必晒,它只需要温度的控制,温度低则停止生长,温度高则快速生长。

    净***

  • 水温相差太大了

    日***

  • 主要原因可能是水份不够所至.一般水仙花都通过晒太阳来促花早日开放!

    c***

  • 水仙花是不怕太阳晒的

    尤***

  • 冰清玉洁,楚楚动人的水仙哪有怕晒的道理。

    野***

  • 可能是温差突然太多,温度高更要经常换水。
    我的水仙花每天都在窗台上晒太阳,长势很好。
    风姿挺秀鲜似景,
    群卉岂肯妒天香。

    x***