爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
妇科

我好怕自己得乳腺癌

我是一个十七岁的女生,乳房不大,但从小两边都不对称。一次在电视里看了一个20多岁的女子患乳腺癌,心里好害怕,便开始自己摸,发现两边的下面长得不对称,感觉是骨头不对称,又不知是不是,也不知骨头和肿块摸起来有什么区别,心里好怕,妈妈看过后摸了摸,说我大惊小怪的,说什么这是很正常的,长大后就知道了,但我还是不放心。我常常挂念着,原来好好的,自从我经常想后有时乳房会痛一下,我又好害怕,我都快成心理疾病了,我想问问我的担心有没有必要啊,请多告诉我点这方面的知识好吗,我又不敢上网去查,网上说的都挺吓人的,我很多疑的,什么都往自己身上套,请好心人帮我解除心理忧虑好吗?
h*** | 2007-02-07 00:46:20

好评回答

1*** |2007-02-07 22:06:21 94 39 评论
你不是"都快成心理疾病了"而是已经成心理疾病了.你的担心是完全没有必要的.多数女孩包括成年女性的乳房都是不对称的.如果还是不放心,就让妈妈带你去医院做个检查,医生阿姨会让你放心的.
0/300

其他答案(共1个回答)

• 乳腺癌的确切病因至今尚无定论。因为乳腺癌病因学涉及到多种可能因素,因此,只能说乳腺癌的发生可能与下列一些因素有关: 

(1)遗传易感性:家族史调查的临床资料表明,有家族史的乳腺癌发生率较无家族史的要高。特别是双侧乳腺癌患者和发病年龄较小者,这些妇女发生乳癌的危险性为一般妇女的9倍,可能与遗传因子有关,使其具有对乳腺癌的易感体质和病变内因。 

(2)内分泌因素:内分泌失调是...

查看全部>>

乳腺癌的确切病因至今尚无定论。因为乳腺癌病因学涉及到多种可能因素,因此,只能说乳腺癌的发生可能与下列一些因素有关: 

(1)遗传易感性:家族史调查的临床资料表明,有家族史的乳腺癌发生率较无家族史的要高。特别是双侧乳腺癌患者和发病年龄较小者,这些妇女发生乳癌的危险性为一般妇女的9倍,可能与遗传因子有关,使其具有对乳腺癌的易感体质和病变内因。 

(2)内分泌因素:内分泌失调是乳腺癌的病因之一。由于乳房长期受内分泌素的异常刺激,导致乳腺组织癌变,其中雌激素和黄体素是与乳腺恶变最为密切的两种内分泌素。这点已先后被许多临床、病理及生理学家所证实。 

(3)病毒因素:病毒颗粒可通过哺乳传染,导致乳癌发生,此点已通过较多的动物实验所证实,所以有些学者推测乳腺癌的病因可能为病毒,但还没有充足的流行病学依据,有待于进一步研究。

(4)其它因素:机体抗癌免疫功能低下,使抗癌因子的免疫功能受抑制;以及乳房有外伤刺激,有放射线损伤等,都有易发生乳腺癌的报道。
    惠*** | 2007-02-07 01:07:01 99 39 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 妇科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题