怎样证明空气有质量

如何证明空气是有质量的.至少两种方法

好评回答
    空气是有质量的,证明的方法也很简单:
    用天平测出一只没有充气的篮球的质量,然后充气至特别足的程度(为能使天平的示数有较显著的变化),再有天平测出质量。通过比较充气前后的篮球质量,你就可以得出空气有质量的结论。
    空气为什么有质量?觉得简单,回答起来觉得不知从何说起!
    实际上空气和我们见到的日常生活中的任何东西一样,都是真实存在的物质,尽管它看不见摸不到。比如说苹果是有质量的,因为苹果是真实存在的物质!你不会怀疑苹果有质量吧,空气也是!
    或者说,从物理学角度看,宇宙是物质构成的,物质是有分子或原子构成的。苹果是由许许多多的分子构成,空气也是,所以苹果有质量,空气也是。
    在两个塑料瓶中打足空气,盖上瓶盖,放在天平两端,使天平平衡。将其中一个瓶的盖子打开,则这个瓶中的空气减少,天平就会不平衡,证明空气也有质量。
    因为空气是一种物质,任何物质都有质量,这是它的属性。

    l***

其他答案

  • 找两个气球,一节木棍,一根线.
    把线栓到一个较高的地方,另一头栓住木棍中间,让木棍平衡,两端栓上两个空气球,这时木棍依然平衡,将其中的一个气球吹足气再栓上去,这时你会发现木棍开始向吹足气的气球倾斜.由此可见空气是有重量的.

    y***