老成,俺替你叫屈

现在人人都在骂成思危,在股市火爆接近疯狂的时候,老人家敢站出来说句话,本意也是希望大家能够理性的看待股市的发展。难道到成老不说这几句,股市就不会出现调整了吗?以鄙人愚见,成老的这些话只不过是压死牛的最后一根稻草而已。大家其实心里都很清楚,这一拨行情上来涨幅有多大,出现调整有什么好希奇的?有什么好抱怨的?话再说回来了,就算现在不会出现调整,任由那些不知道哪儿来的热钱这么折腾下去,那还了得啊?那还不得立马见了5000点啊?可是把个股市短时间的推上去?有利于股市的长期发展吗?现在要是涨上去了?见到5000点了,那以后怎么办?如果那时没人接着折腾,或者已经没有人有劲去接着折腾了会怎么样呢?那才是灾难呢,不要以为蹦盘只会出现在资本主义国家的市场,中国这个年轻的市场比纽约`伦敦`东京那些老牌市场牢靠不了多少的,还不如人家呢,甚至还不能跟人家摆在同一个保准呢。从这个角度来看,成老说那些话一点也不过分,反而体现了老人家忧国忧民,体现了对股市的细心呵护之情啊。
    也许成老这些话影响了一些人的既得或者将得利益。才使那些人气急败坏的乱骂一通。急着出来骂娘的不外乎下面几种人:

第一种,卷商,   现在市场火爆最乐的就是他们。再想想以前熊市时她们那哭爹喊娘的摸样。如果股市万一就此来上一拨熊市,那无疑是直接把他从天堂推下地狱。不骂娘才怪呢,不光要骂,而且要大骂特骂。简直是不骂不足以平民愤,不骂不那啥啥啥。。。
第二种,那些追涨介入的投资人,看人家赚了钱,也跟着往里挤,甚至抵押了汽车房产望里扔,谁成想刚进来就挨了一闷棍,心里能不憋屈吗?憋屈怎么办呢?骂呗?可是骂谁呢?这年头可真是人人都是爷,怎么敢乱骂?好不容易出了个成思危,那还不得逮着机会一吨痛骂啊?
第三种,(:呵呵,偶有点不敢说,这一说出来偶也就没法再爱问混下去了,可是左左是天生的直肠子,心中有话如果不说出来那比喉中有骨背上有次还难受呢。)那就只好得罪了。
第三种,就是那些个股评。他们现在牛的都跟大仙似的。如果股市下跌,他们干嘛去?难到要让他们去推荐那只个股跌的最凶吗?须知中国股市还不能作空。那谁还会听他们瞎磨叽,没人听他们唠叨了,那他们还有什么价值?还哪来的成就感~优越感?这比杀了他们还要难受。他们能不骂么?哈哈哈哈。。。。。
第四种,:(偶真的没胆量再说下去了,就此打住了,估计偶这号马上也就要被封了,偶也不怪别人,谁让咱乱说来着,该着吧。。。)

就当与老成共勉之吧。

世人笑俺太疯癫,俺笑世人看不穿,不见武林豪杰墓,无花无酒锄作田

全部答案

  • 你无须替老成叫屈,他已说那是翻译的误译,以下是他的原话“ 股市还没真正形成泡沫。我曾多次讲过,政府作为监管者不应对股市的涨跌负责,而应当为投资者创造一个公平、公正、公开的环境,保障公众投资者的合法权益。我们需要建立的是一个健康的、能够优化资源配置的资本市场,而不是一个过度投机、脱离上市公司质量的资本市场。我们提倡人们将储蓄转化为直接投资,就要发挥资本市场的投资功能,保障公众投资者在总体上能够获得合理的回报,这样才能使他们建立信心和理念;而不是将一些中小投资者“骗”到股市中,用他们的储蓄来使少数大投资者获得暴利。我并没有说现在股市里就已经有了泡沫。”

    北***

  •   俺来替老成作答:
    说实在的,俺一点都不屈!就算有屈,也不算啥!
    1。 俺姓成名思危,就有“居安思危”的意思,更不要提现在股市“登高不安”,更要思危。所以,出面提醒股市风险,实在不是出于职位,而是源自本能。
    2。 俺也没料到,居然这次说话竟然产生这么大的能量,股市能应声下跌!这是以前俺说话从未有过的(记得以前俺的一篇新闻稿,底下就有“此君不懂经济,说话就像放P”之类的评论,俺宰相肚里能撑船,不与之计较)。
      这回俺说要跌,股市没涨而应声下跌,恰恰证明我的推断之正确性,何来委屈? 3。 其实并不是人人都指责俺,还有人支持俺,并且人数不算少!只不过骂俺的,是因为股市下跌而受损的;支持俺的,都是股市下跌而能从中获益的(抄底成功、或者摊平成本的),这些人多数遵从“闷声发大财”之古训, 实际上他们的人数并不比受损失的人数少,只不过他们没有站出来罢了。
       其实,就算那些骂俺的,以后想想也会感谢俺,股市一下子涨的这么高,以后还有什么涨头,何来可持续增长?更别提有些人表面骂娘、暗地增仓——实在不知道怎么评价他们为好! 想想能让更多人、更长久地获益,俺一点都不屈!就算受点委屈,俺也心甘情愿!                        ?▂▃▄▅▅▄▃▂?                       ?          ?                       ?   ●   ●   ?                       ?   ▄  ?  ▄   ?                       ? / / / ╰┴╯ \ \ \ ?                       ?▇▆▅▄▃▂▂▃▄▅▆?                         欲达则不速。

    n***

  • 你说的不无道理啊!!!
    为什么要骂你呢?
    有则改之,无则勉之[曾国藩语].
    于世无争乃君子之道也!!!

    股***

  • 为什么股市大跌时他不说话呢???股民亏得血本无归时,他们又干什么去了???

    5***

  • 重要的是目前没有一个统一的标准,一百个股民的心里有一百个标准,老成的标准是70%的上市公司没有达到标准,而还有很多股民的标准是已经超越了标准。各自按照自己的标准发言无可厚非,骂人的就不够理智了。

    手***

  • 高官是不能随便说话的。就象文明人不会随地大小便一样。他不管股市更不能公开对股市评论。这是起码的东东。他挫伤广大希望股市走好的人的愿望。而助涨了想进股市投机的人的动机。你买到你想的股票了吧。为其鸣不平。

    能***

  • 如果连隐喻和自嘲都看不出来的话.呵呵.这个帖子太不应该发了.其实是怎么回事,大家都心知肚明.

    1***

  • 杀鸡警猴 最近股市的开户人数少了N多 都不用排队了

    s***

  • 股市有风险,入市须谨慎,自己赚了就乐呵呵,亏了就骂这个骂那个,嗨

    孤***

  • 股市有风险,入市须谨慎,自己赚了就乐呵呵,亏了就骂这个骂那个,嗨,这样的散户不亏才怪呢

    0***

  • 只怪散户赢得起,输不起。对于大多数散户来说,只是庄家案板上的一块肉,想什么时候吃你,就什么时候吃你。除非你退出。

    外***

  • 杀鸡警猴 最近股市的开户人数少了N多 都不用排队了

    炒***

  • 说得他就跟很委屈一样,大家来股市不都是想赚钱吗,70%的上市公司没达到国际标准,那没达到标准为啥又要让它上市了,这不等于害老百姓嘛,一个人大副委员长,应该做什么,说的话应该对得起老百姓.

    志***

  • 问题在于程老头作为政府官员应该管管泡沫产生的根源在那里,不应该信开河,这是中国政府开的股市,政府就要向人民负责,作为政府官员如何抓管理层防止泡沫产生做了没有,老百姓都挤到一个危楼里,要倒了才说,这是危楼,政府官员早干么呢?死了很多老百姓,程老头高兴了,目的达到了,这是政府官员做的吗?

    小***