狗跑了,猪来了

 在狗年里了解了什么叫做像狗一样生活,暑假里单枪匹马,走如社会,缩手缩脚,扭扭捏捏的走进KTV寻求有生以来第一份工作,第一次为了钱而做事,说不出什么感觉.在次天便换上了工作服开始上班,主管给找了位师傅带着学点东西,说是师傅其实也就是以后一起上班的同事,只不过别人比你来的早懂的多,至少在服务行业是这样.不一样的生活就这么开始了.些许兴奋,些许失落.
   我发短信给朋友说我在自由曙光KTV工作呢,有时间来捧场,朋友说你小子甭开国际玩笑了,就你还找工作?我无言.我告诉木子说我上班了,要为以后支撑起一个家庭攒点经验,因为我是男人.好样的,支持你.这话我还是挺爱听的,毕竟让人承认自己已经长大成为一个真正的男人并不是一件容易的事情.
   很快熟悉了那里的工作流程,开始离开师傅独立,每天站上5小时以上,上班期间不许坐,一直保持站立的姿势,见人鞠躬问好,帮客人买东西,接受客人不友善的话语,沉默在沉默.上个厕所都要跟组长请假,吃饭规定时间,一个星期过后,该习惯的也就都习惯了.
   频繁的遇到朋友去工作的地方消费,而我是服务生,习惯性的鞠躬问好,一些身上该有的东西好像已经遗失了,为了生活人这一生注定要忘记一些.
   后来还是没一直在那里工作下去,外出上学我以为那样的日子会随之而去,其实不然,我这样的生活方式使我必须在钱花光之后寻找自立的途径,终于放下脸皮走进学校的食堂,在许多俊男美女面前穿着满是油渍的工作服收盘子,洗碗.接受别人参观大熊猫似的眼光,我目不斜视,心安理得的做着自己份内的工作,我要吃饭所以我必须忍受这一切.
   在即将过去的这一年我领教了狗一样的生活,猪年就要到了,但是不知道它睡醒了没呢,挺喜欢猪的,想睡就睡想吃就吃,没有多余的事情需要思考,活的自在,即使最后的结果是面对屠刀.那是宿命,我们都无能为力.
   明年,可爱的金猪年,希望像狗一样的生活将不会再来纠缠我,让我生龙活虎,让我神采奕奕,让我集万千宠爱于一身.

   2007年,
   找一个普普通通的女朋友,
   过一段普普通通,平平淡淡的日子

   当然,我比较贪心,
   我还要我爱的人和爱我的人身体健康,天天开心,事事顺意
   想发财的发财,想升官的升官,想娶老婆的娶老婆,想嫁人的嫁人
   让金猪进驻你们的家,所有人幸福安康.

全部答案