根据影响工业布局的因素,分析宝钢布局的有利及不利条件

?

好评回答
    有利因素:1 交通发达,有利于引进外资,进口原料,有利于出口工业产品。
              2 西气东输工程使上海能源问题得到缓解,这也刺激了宝钢的业绩上升
              3 比邻矿区,有利于原料源源不断的输入
              4 先进的技术人才和正确的管理制度使宝钢生机勃勃
              5 国企的优势,在困难时国家总会慷慨解囊
    不利因素:1 宝钢是老牌企业的,活力自然不如新秀的了
              2 宝钢内部出现一些不是很好的人员

    幸***

其他答案

  • 有利:
          1上海宝钢东临太平洋,海上交通十分便利,可以大量进口钢铁资源,和出口产品,
          2上海宝钢又是位于中国长江出海口,海陆交通十分便利。长江沿岸的城市是非常广阔的市场。
          3上海宝钢有政府的政策支持,有足够的资金和可以吸纳高技术。
          4上海宝钢可以为上海带来巨大的经济效益。
          5可以增加一些就业机会。
          6有充沛的水资源
    不利:
          1上海宝钢附近没有什么矿产资源,几乎需要进口或是从北部运过来。
          2上海是大城市,这样的大型重型工业,对环境有一定的破坏
          3产业结构更新速度比较慢。

    小***

  • 不利条件:煤铁缺乏。即:一项主要原料不在附近,有点接近钢铁工业要尽量接近原料产地的原则。
    有利条件 :1、交通发达,临江靠海,属于临港型工业布局,便于铁矿石的进口,和刚才的输出。
    2、长江三角洲地区经济发达,发展迅速,钢铁消费市场广大。符合接近市场原则。
    3、在长江下游,毗邻大海,符合环境保护原则。
    西气东输与钢铁工业没什么关系,与石化、化肥工业倒是关系密切

    追***

  • 不利条件:煤铁缺乏。
    有利条件 :交通发达、技术先进、钢铁消费市场广大。

    m***