快过年了,同事欠钱该问吗?

快过年了,自己打了一年的工也没有挣到钱,过元旦节时把手机丢了还一直没有买,眼看就要过年了,一个比较要好的同事跟我借了1200元钱,我该问他要吗?
注:听其他同事说,他还欠了别人好几千元,

好评回答
    我最困难的时候也同时借过很多朋友不少的银子,没有一个肯要借条。最后用了一段时间才还清。我们还是尽量把人往好处想。
    你应该问他要,心平气和讲清楚你的现状和处境,请他体谅下,如果他不能一下子全还,问问能不能先还一部分,或者你自己提出让他先问别人借些来给你还。前提是你相信他不是故意欠债的人。因为你的想法很难保证脸上看不出。
    也或许他的确故意不想还,但你还是应该要一下,说的诚恳点,也许他会良心发现还你都不一定。但你的态度要是过激和强硬,可能他真敢不给你。

    1***

其他答案

  • 最讨厌这种跟别人借钱又无所谓的,一下子跟你借1200还跟别人借,人品不好,这种人不值得再相处了。一定要往死里讨。

  • 要!一定要,那是你的血汗!没什么不好意思的。而且要尽快,天天跟着要,不断的要!直到他觉得烦了,他也就能想法给你了,不然这钱好象是没指望了。有好多这种人就是打着朋友的晃子,掌握你不好意思的心理要的心理不还钱,目的就是拖到你烦了,不要了。

    1***

  • 此时不讨,更待何时!现在快过年,正好方便找个借口(尽管他欠你钱,你讨债是天经地义的不需借口)跟他要钱。身为同事自然要帮他,可你现在的处境也囊中羞涩,所以一定和他要

    w***

  • 现在的人借钱大多都不自觉地还,再说欠债不过年,一定要要的,要好意思.

    清***

  • 要么就不借,借了就不要去问。

    t***

  • 这种同事欠的钱,必须要。
    不要有什么不好意思,找个借口,甚至直截了当的要都可以。

    几***