爱问知识人 爱问教育 医院库

你们都有喂水吗?

你们都有喂水吗?

母乳喂养的妈妈们,你们都有喂水吗?有人说母乳有百分之八十的水分不用再喂水,可我总觉得水还是多少得喂一点,你们说呢? 

全部答案

• 你好,虽然说母乳喂养的宝宝可以不喝水,但是如果宝宝出汗厉害,或者母乳妈妈饮食比较重口味还是要给宝宝喝水的,不然宝宝很容易上火的。

你好,虽然说母乳喂养的宝宝可以不喝水,但是如果宝宝出汗厉害,或者母乳妈妈饮食比较重口味还是要给宝宝喝水的,不然宝宝很容易上火的。收起

童***

• 对呀,水是水,奶是奶,这个是不能混淆的,宝宝吃奶也要给宝宝多喂点水的

对呀,水是水,奶是奶,这个是不能混淆的,宝宝吃奶也要给宝宝多喂点水的收起

需***

• 宝妈,宝宝吃母乳本来都是禸,再给宝宝喝水,就对宝宝的肾添加了负担了,你还是要注意一下,以免伤到你宝宝的身体,那样就不好了

宝妈,宝宝吃母乳本来都是禸,再给宝宝喝水,就对宝宝的肾添加了负担了,你还是要注意一下,以免伤到你宝宝的身体,那样就不好了收起

齐***

• 母乳喂养的宝宝不需要再喂水的,如果宝妈觉得喂水宝宝不容易上火的话,建议少喂一点就可以了

母乳喂养的宝宝不需要再喂水的,如果宝妈觉得喂水宝宝不容易上火的话,建议少喂一点就可以了收起

那***

• 书上和网上的知识好多都说母乳妈妈不需要喂孩子水,其实是看情况的,现在夏天了天干,宝宝不喝水容易上火的,可以在两次喂奶之间喝点水

书上和网上的知识好多都说母乳妈妈不需要喂孩子水,其实是看情况的,现在夏天了天干,宝宝不喝水容易上火的,可以在两次喂奶之间喝点水收起

正***

• 天气太热的时候,可以给宝宝喂少量的白开水,毕竟热了,汗出得多,容易缺水。凉爽的时候,可以不给宝宝水喝。但妈妈要注意饮食清淡,少辛辣,生冷食物。

天气太热的时候,可以给宝宝喂少量的白开水,毕竟热了,汗出得多,容易缺水。凉爽的时候,可以不给宝宝水喝。但妈妈要注意饮食清淡,少辛辣,生冷食物。收起

王***

• 不管是母乳还是奶粉喂养的宝宝都是要喝水的,只不过母乳喂养的宝宝可以少喝一些水的,但并不代表不用喝水的哦。这种思想是错误的呢。

不管是母乳还是奶粉喂养的宝宝都是要喝水的,只不过母乳喂养的宝宝可以少喝一些水的,但并不代表不用喝水的哦。这种思想是错误的呢。收起

在***

• 纯母乳喂养一般不用额外补充水分,妈妈注意多摄入汤水即可。特殊情况比如发烧、腹泻、大量出汗宝宝还是需要补水的。

纯母乳喂养一般不用额外补充水分,妈妈注意多摄入汤水即可。特殊情况比如发烧、腹泻、大量出汗宝宝还是需要补水的。收起

阶***

• 夏天出汗多或冬天有暖气的话都需要喝水啦。看实际情况,不用太教条。我宝宝加辅食前也很少喝水,宝宝自己也知道需不需要的。

夏天出汗多或冬天有暖气的话都需要喝水啦。看实际情况,不用太教条。我宝宝加辅食前也很少喝水,宝宝自己也知道需不需要的。收起

你***

• 宝妈母乳里确实含有大量的水分,特别是奶水比较清的,宝宝尿的频率也会比较高,但是这个没有什么硬性的说法,少给宝宝喂些水也可以的,特别是夏天天热的时候或则宝宝出现上火等情况下喂点水也行

宝妈母乳里确实含有大量的水分,特别是奶水比较清的,宝宝尿的频率也会比较高,但是这个没有什么硬性的说法,少给宝宝喂些水也可以的,特别是夏天天热的时候或则宝宝出现上火等情况下喂点水也行收起

梁***

• 可以给宝宝喝的,如果宝宝可以喝下白开水当然是最好的,只是有的宝宝不喜欢喝没有味的白开水,这种情况下没有办法也就少喝了,这样对孩子身体也没有什么大的影响。

可以给宝宝喝的,如果宝宝可以喝下白开水当然是最好的,只是有的宝宝不喜欢喝没有味的白开水,这种情况下没有办法也就少喝了,这样对孩子身体也没有什么大的影响。收起

萦***

• 是的呢。我也是觉得最好还是喝些水的好呢。现在出汗不多了,没必要刻意的喂多少的,只要在吃奶之后给几口喝下当做是漱口一样的就好的呢。

是的呢。我也是觉得最好还是喝些水的好呢。现在出汗不多了,没必要刻意的喂多少的,只要在吃奶之后给几口喝下当做是漱口一样的就好的呢。收起

厌***

• 是的哦。纯母乳的宝宝还是要喝水的哦,宝宝吃母乳同样也会口渴的哦,而且在宝宝吃完奶之后给少量水当漱口也好哦。我们家宝宝会在两次奶之间喂一次水

是的哦。纯母乳的宝宝还是要喝水的哦,宝宝吃母乳同样也会口渴的哦,而且在宝宝吃完奶之后给少量水当漱口也好哦。我们家宝宝会在两次奶之间喂一次水收起

妩***

• 同意应该给宝宝喂水。以前在育儿书上看到母乳喂养的宝宝也要喂水,只是不用跟喝奶粉的宝宝那样在每次喝奶粉的间隙都要加水。

同意应该给宝宝喂水。以前在育儿书上看到母乳喂养的宝宝也要喂水,只是不用跟喝奶粉的宝宝那样在每次喝奶粉的间隙都要加水。收起

张***

• 吃母乳的宝宝是没有必要给宝宝再喂水的,母乳的水分就够宝宝用了,如果宝宝喝太多的水,对宝宝的肾脏也是一个负担的,或者你可以观察下宝宝打小便,只要不黄就不用喝水了。

吃母乳的宝宝是没有必要给宝宝再喂水的,母乳的水分就够宝宝用了,如果宝宝喝太多的水,对宝宝的肾脏也是一个负担的,或者你可以观察下宝宝打小便,只要不黄就不用喝水了。收起

杨***

• 天气热,适当喝些水,就白开水。

天气热,适当喝些水,就白开水。收起

w***

• 即使母乳喂养的宝宝也是要喝水的呢,尤其是天热的时候出汗多就更应该多喝水了,不然很容易造成脱水的呢,到时候宝宝也很容易上火便秘的呢。

即使母乳喂养的宝宝也是要喝水的呢,尤其是天热的时候出汗多就更应该多喝水了,不然很容易造成脱水的呢,到时候宝宝也很容易上火便秘的呢。收起

李***

• 你好,纯母乳的宝宝可以不用喝水的,但也要看情况而定,如果宝妈吃的咸了,就要给宝宝喝点水,不然宝宝嘴巴会有小泡泡的,喂多了水对宝宝的胃也是一种负担,适量就好

你好,纯母乳的宝宝可以不用喝水的,但也要看情况而定,如果宝妈吃的咸了,就要给宝宝喝点水,不然宝宝嘴巴会有小泡泡的,喂多了水对宝宝的胃也是一种负担,适量就好收起

永***

• 对于单纯母乳喂养的婴儿,是不需要喂水的。婴儿刚出生时体内已储存有一定的水分,出生后2~3天母亲乳房未充盈前,通过早吸吮,每次可获得10~20毫升高质量的初乳,能满足新生儿的生理需要量。随着奶量逐渐增多,母乳可以提供婴儿生长发育所需要的全部营养物质,其中也包括水分。如果过早、过多喂水,可抑制新生儿的吸吮能力,使他们从母亲乳房吸取的乳汁量减少,反而不利于新生儿的生长发育。

对于单纯母乳喂养的婴儿,是不需要喂水的。婴儿刚出生时体内已储存有一定的水分,出生后2~3天母亲乳房未充盈前,通过早吸吮,每次可获得10~20毫升高质量的初乳,能满足新生儿的生理需要量。随着奶量逐渐增多,母乳可以提供婴儿生长发育所需要的全部营养物质,其中也包括水分。如果过早、过多喂水,可抑制新生儿的吸吮能力,使他们从母亲乳房吸取的乳汁量减少,反而不利于新生儿的生长发育。收起

G***

• 亲,我家宝宝母乳时是有喂水的,我觉的母乳跟水是有一定的区别的,母乳会甜,而水是没有味道的,还是要给宝宝适当喂水的。

亲,我家宝宝母乳时是有喂水的,我觉的母乳跟水是有一定的区别的,母乳会甜,而水是没有味道的,还是要给宝宝适当喂水的。收起

H***

• 我家宝宝也喝奶,当然我也喂宝宝一天几次喝水。肯定是要喝水的

我家宝宝也喝奶,当然我也喂宝宝一天几次喝水。肯定是要喝水的收起

皇***

• 不用喂水了,喝水等下奶就吃不下了

不用喂水了,喝水等下奶就吃不下了收起

S***

• 喂呀,当然要喂了,特别是天热的时候,宝宝身上出汗多,肯定会缺水的,多少要喂一点水,母乳宝宝就是不太喝水,但是喝一点点当漱口也是好的.

喂呀,当然要喂了,特别是天热的时候,宝宝身上出汗多,肯定会缺水的,多少要喂一点水,母乳宝宝就是不太喝水,但是喝一点点当漱口也是好的.收起

凤***

• 亲爱的,其实您已经很有见解了,宝宝喝奶后确实要喝一些水的,宝宝经常 喝完奶后嘴巴里,舌头上不是白白 的吗?喝点水也是有利于清洁的。

亲爱的,其实您已经很有见解了,宝宝喝奶后确实要喝一些水的,宝宝经常 喝完奶后嘴巴里,舌头上不是白白 的吗?喝点水也是有利于清洁的。收起

邓***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多