吃奶时呕吐是何原因   我的孩子已经1个半月了?

吃奶时呕吐是何原因   我的孩子已经1个半月了,还是经常吐奶,并且吐的特别多,原来大部分是在吃完奶后吐。可是这连着四天每天都吐,正吃着奶就吐了(有时是涌出,有时是喷出),基本上把吃的奶都吐了,有两天还吐了两次。吐完了,她也不哭,还要吃。有时吐之前她嘴里好象有痰,张着嘴呕,好象反胃一样.她没有发烧,精神也比较好,有一点点拉肚子。我们大人非常着紧,不知道她是不是有什么病?孩子她妈的奶比较好,她经常被呛住,奶经常向外喷,不知道会不会导致她呕吐?

全部答案

  •     由于奶出来得快,宝宝就吸入较多的空气,吃完奶空气回出来时把奶带出来便成溢奶。婴儿的胃比较小,而且是横位,在吃奶的同时会吞进气体,这些空气会在胃内形成气泡,令婴儿不适;吃完奶后会打呃吐出气体,如气体呃出时带出奶汁便是溢奶;另外,小儿幽门肌肉发育较好,但犹豫植物神经功能不成熟,长发生幽门紧张度升高,引起幽门痉挛,也容易发生吐奶;故应在婴儿吃完奶后将婴儿直立抱起来,让宝宝的头伏在大人的肩头,轻轻拍他的后背,帮助他打呃,直到把胃内的气泡吐出,可以避免食后发生溢奶。
      吃母乳的婴儿每次哺乳需拍背两次。如果宝宝一次进食奶量过多,事后也会发生吐奶, 到婴儿6个月溢奶的情况会减少,若仍溢奶,可尝试慢慢地哺乳,频频地拍背,让婴儿在舒适的环境下吃奶。若上述方法均无效,有可能是患病或对奶粉过敏。 用奶瓶喂奶,若奶嘴孔太小,奶汁流得太慢,婴儿要强吞大量空气,所以奶汁的流速要适宜,测试奶汁流速的方法,是把奶瓶倒转,奶汁流出成联珠(每秒钟2~3滴),但不成直线为宜,如流出太快,需更换奶嘴,流出太慢可用铁钉在火上烧红后将原来的孔稍事扩大。
       需注意溢奶与吐奶的区别,溢奶是奶汁从婴儿口部点滴流出,吐奶则是婴儿把奶喷出来。造成吐奶的原因为:吃奶过量或是生病。

    C***