宝宝头有点歪怎么办 宝宝一个多月了?

宝宝头有点歪怎么办 宝宝一个多月了,可睡觉时头好像有点不正,现在都换方向睡,请问这样能调整好吗?

全部答案

  • 是正常的啊。慢慢大点就好了。现在毕竟还小

    胡***

  • 没有关系,可以调整好的,平时在宝宝躺着玩耍的时候多从另外一侧和他说话,逗他玩,躺着喂奶的时候也从另外一侧喂他,但是不要刻意的把他的掰拧到另一边去,宝宝虽小,但是也是有脾气的,呵呵,他会反抗的,在你掰他的头时他会和你斗争,头使着劲就是不扭过去。     歪歪那时在月子的时候就把头躺偏了,可难看了,人家谁见了谁说谁让你们起名叫“歪歪”的,好了不现在把头给躺歪了,我们也是很着急,不过后来慢慢的发现,等宝宝稍大点的时候他自己睡觉时自动的就往另一个方向偏了,自己就躺好了,所以不用担心的,肯定能调整好的。

    李***

  •   纠正婴儿“偏头”很简单    常常碰到一些父母问:“宝宝的头形左右不对称,是什么原因造成的,应该怎样纠治?”    “睡偏头”的主要原因是刚出生的宝宝,头颅骨尚未完全骨化,各个骨片之间仍有成长空隙,有相当的可塑性,加上宝宝的颈部肌肉尚无力转动沉重的头部,当某一方位的骨片长期承受整个头部重量的压力时,其生长的形状就会受影响了。
      新生儿出生后如不及时注意睡眠姿势,头部长期偏向一侧,久后,头部就形成左右不对称状态。 预防和纠正这种“睡偏头”的方法很简单,即婴儿的头部不要长期处于一种姿势,应定期更换睡眠姿势,或在一侧放上较软的枕头,枕头以三四厘米为宜,使头部不能随意偏向该侧,如此双侧交替进行,久后即能起到防治作用。
      当宝宝逐渐长大后,头骨的硬度也跟着变大,骨缝弥合,头形就不大会改变了,此时约为2个月大。如果2个月以后发现宝宝的头形不对称了,3个月以内赶快调整还来得及,年轻父母不用太着急。3个月以上的宝宝头形基本固定,睡姿可以自由一些。

    马***

  • 你宝宝才一个多月还可以纠正的。

    张***

  • 现在宝宝还很小,可以调整的,只要妈妈经常注意这个问题.宝宝的头型很重要哦,妈妈一定要细心.

    宋***

  • 不要紧哒,妈咪不要这么紧张,我家宝宝小时候也这样过的,她还曾经把脖子仰到一个很奇怪的角度躺着,看着都怪吓人,不过大大就不那样啦,宝贝可能是习惯从那个角度来看世界。 妈咪如果觉得宝贝的头不正,可以经常用手帮宝贝调整一下,宝贝醒着的时候就吸引宝贝的注意让他往别的方向看,或者像妈咪说的,给他换方向,都可以的。

    J***