不知道怎么回事?

宝宝出生是前面没有头发 我的宝宝刚出生时前面没有长头发,后面的头发又是好好的,不知道怎么回事?

全部答案

  • 说明宝贝聪明,是个大脑袋呀!哈哈

    原***

  • 那和我家小孩一样,出生时前面额头部分没头发似的,后面头发长得很好,我以为就是这样了。后来,满月的时候,剃发,弄了个小光头,没过多久前面的头发就长起来了,而后面却有点枕秃,没一起长。3个多月的时候我又给他理发了,结果前面的头发又没后面的长得好了。体检也没啥事情,所以我觉得这个可能慢慢就长好了。  喏,就是这样

    我***

  •   头发少,有枕秃可能因为缺钙。缺钙的孩子容易表现得不安定,同时伴有多汗、烦躁、易激惹、哭闹等症状,在睡觉的时候,他们的头会不自觉地在枕头上来回扭动,从而造成枕秃。   头发黄,可能缺锌或缺铁。铁、锌能够影响到毛发细胞的发育、生长,所以一旦缺乏容易造成头发偏黄。
       因此,家长应细心观察,并做到以下几点: 1。保证营养均衡。宝宝生长发育快,对各种营养素需求较大,肉、蛋、奶、蔬菜、水果最好样样都吃,才能令头发更健康。 2。经常查微量元素。头发是身体微量元素是否达标的一个窗口,所以当发质出现问题时,不妨检测一下微量元素。
      如是缺钙造成的,就要多吃含钙丰富的食物:奶制品含钙高,吸收也充分;虾皮也是良好的钙来源;动物肝脏、蛋黄、鱼、肉及豆类,含有丰富的维生素D,可以促进钙的吸收。蔬菜中的镁也可促进钙吸收。必要时在医生指导下补充钙制剂。如是缺锌引起的,则要多吃海产品等。
       3。给宝宝洗发,不要使用成人洗发液,而要使用更温和的婴幼儿洗发用品。 4。平时用手指轻轻按摩头皮,每次3―5分钟,以促进头皮血液循环,增强营养供应。

    我***