宝宝肚子里好像有气怎么办?

宝宝肚子里好像有气怎么办?? 我家宝宝还有7天就满月了~每天都吃得香睡的香的,但是重昨天开始他的肚子了好像有气在吼 而且宝宝随着气吼还做出难受的表情,又好像是要啦粑粑时的难受表情~还时不时的发出很使劲的声音.但是他的粑粑又很正常。。。。。。。 看着他难受的表情我心里说不出来的难受这一天他都没怎么睡好觉,    这到底是怎么回事、??有什么办法去可以用。。。。希望你们帮帮我!!!

全部答案

  • 宝宝肚子有气而大便又正常,可能是吃奶时吸入空气没有排出,在喂完奶后,让宝宝头部靠在自己的肩部,轻轻拍打后背几分钟,有利于宝宝腹中空气的排出,更有助于防治宝宝吐奶!!!

    浪***

  • 要提醒的是,孩子放屁不断,并有酸臭味,是消化不良的表现,在改善饮食无效的情况下可以吃点健胃消食药。如果断断续续放屁,但无臭味,多因饥饿引起肠蠕动增强所致,提示家长该给孩子喂食了。如果屁多粪便也多,应削减高淀粉食物,适当增加蛋白质、脂肪类食物,以免影响孩子的发育。     孩子容易胀气大多是因为在进食吸吮时太急而使腹中进了空气,尤其是当宝宝饿得太久才喂奶的时候;也可能是奶瓶的奶嘴孔大小不适当,造成空气通过奶嘴的缝隙而进入宝宝体内。妈妈对小宝宝胀气无需太过紧张,除非有压痛、呼吸困难等严重症状才需要及时带孩子就医。平时注意不要让宝宝饿得太久才喂奶,多给宝宝一些腹部按摩,有助于肠胃蠕动和气体排出,以改善消化吸收的情况,另外注意喂奶时,让奶水充满奶瓶嘴的前端,不要有斜面,以免让宝宝吸入空气,并且要暂时停止食用容易在消化道内发酵并产生气体的食物,如豆类。

    安***

  • 我的宝宝有时也这样,我婆婆就让我给他喝小茴香煮的水然后加点冰糖,挺管用的。阿联酋这边本身就产香料,而且他们这个办法就像是我们老人说的土办法,他们孩子也多,都这样做,挺管用的。我宝宝喝了就排气然后睡的很香。 很简单,小茴香籽放到水里煮开后放入冰糖,颜色是黄色的。有点像小便的颜色。小茴香有助消化的作用。喝1-2天,晚上喝就行了,这个不是药,可以经常喝调节消化。孩子小,喝一点就行了 还有如果你喂奶的话,喂完后要把孩子立起来,头放在你的肩膀上,拍后背知道拍出饱嗝,这样就会把吃奶时一起吃进去的空气拍出来。

    对***