该给五六个月的宝宝看什么图画书 儿子五个多月了?

该给五六个月的宝宝看什么图画书 儿子五个多月了,想买些图画书给他看,据说这些对婴儿大脑发育有好处,可是应该看什么样的书呢?还真没注意,向各位姐妹讨高招

全部答案

  • 你好,5个月的孩子还坐不住,我觉得这个时候比较适合的,1、父母给孩子读,让孩子去感受里头语音、语调语气的变化;2、抱着他,让他看墙上的图画,孩子愿意看的时候都可以指给他看。 各年龄段孩子适合的童书类型?  1岁以内:识图类的(卡片式的识图的书或者识图的挂图、识图的卡片),或布书、塑料书这种带有一半游戏、一半阅读性质的书。 1—2岁:这时候的孩子是学口头语言的一个很重要的时期,到2岁左右的时候,孩子能够掌握母语基本词汇,能用母语交流。所以这个时候他的书应主要是歌谣,还有一些识图卡片。 2—3岁:这个时候是孩子语言丰富化的过程,可以多给他看故事书会,另外一些常识类的书,就像百科类的书也可以开始进入。 3—6岁:更长一些的故事书,常识类的书,当然也是以前面的那些书,他愿意看同样也都可以看,没有问题。  最后祝宝宝越长越可爱、全家身体健康!!!

    青***

  • 可以买布书或是色彩丰富的如识物卡之类的,宝宝一定会喜欢的.布书可以通过宝宝的抚摸来增强宝宝对各类不同材质的布料的一种手感上的认识,而色彩丰富的识物卡或是识物书,可以大人同宝宝一起来认识,一方面培养宝宝对色彩的敏感性,一方面也增强亲子之间的情感.

    情***