这是怎么回事啊?

小宝宝睡觉蹬被子 我家小侄子现在一岁半了,睡觉总是不安稳,老是蹬被子,盖上被子后他好像就能感觉到似的,马上就给蹬掉了,这是怎么回事啊?

全部答案

  • 诉你几个技巧: 1、缠腰带很好 ; 2、把浴巾卷成柱状压住宝宝脚下的被子; 3、用夹子不让被子脱掉; 4、给宝宝穿上睡袋; 5、在床的围栏上挂毛巾防风。

    不***

  • 亲~睡袋是最好的帮手~!我家鸟鸟也是每次睡觉就蹬被子~从出生就开始在睡袋里,没关系的!蹬就磴呗

    李***

  • 我家宝宝也是那样,天天瞪,白天还好点,就晚上瞪的厉害  用睡袋了  不过,那妈妈也要辛苦起来看一看,检查一下宝宝的被子

    阳***

  • 我们家宝宝17个月,一直睡睡袋,所以没有这样的烦恼。如果宝宝对睡袋不是很反感,这是个非常不错的选择。

    冷***

  • 基本上每个宝宝小时候都会这样,宝宝蹬被子是因为宝宝的脚比较热,如果天气不是太冷,可以不用盖宝宝的脚,也可以睡觉的时候给宝宝穿个兜兜,以免宝宝蹬了被子没及时盖而让肚子着凉了,

    起***

  • 如果小孩子不是很抗拒睡袋,建议还是用睡袋好。买的时候可以选择那种下面宽松一点的喇叭式睡袋,这样不会很束缚小孩的活动,就算他睡了双脚也可以活动自如,但又不会蹬被子。 我女儿也很喜欢蹬被子,开始夏天的时候还好点,就算蹬掉了被子也不太怕她冷着,但冬天就不行了,弄得大人晚上也睡不安稳,总记得要醒来看她有没有蹬被子。后来买了一个睡袋就好多了,大人晚上也可以睡个安稳觉。 不过用睡袋小孩睡着会比较热,所以建议不要买太厚的那种。我是买的可拆内胆的,天冷的时候可以用棉的,天热点就可以把内胆拆出来,用单层的,如果稍冷点就在睡袋外面再加个小薄被子,宝宝由于由睡袋套着,也没办法把被子蹬掉了。

    轻***