怎么才能让宝宝多睡觉 我宝宝现在2个多月?

怎么才能让宝宝多睡觉 我宝宝现在2个多月,不怎么睡觉,一天总共睡觉时间八个小时左右,有什么方法让他多睡觉呢

全部答案

  • 让他安静,给他喝歌。

    王***

  • 这么大的宝宝,一天应该睡18、9个小时以上的,建议看看医生吧。

    P***

  • 给宝宝适当的安排生活习惯,有规律的动与静,适当的体能消耗,才有适当的补充。 不要一味的让宝宝睡就睡,没有消耗再怎么样也睡不着呀,大人不也是这样吗?

    奈***

  • 白天让他多玩玩,晚上自然会累了要睡。 睡前保持安静,多陪陪他。

    李***

  • 给宝宝安排一个时间表,在睡觉前一个小时左右,尽可能让他多运动,做做操啊,什么的,或者开怀的笑笑,这些都比较管用的。然后到睡觉前半个小时,将窗帘拉下来,保持室内安静,给宝宝哼些小曲,宝宝就自然很快的入睡了。

    只***

  • 这种情况问问医生吧,小孩才2个月睡这么少,我家宝贝现在每天总共10-12小时呢,睡觉长的快,也聪明,赶快问问医生哪里的缘故

    f***

  • 我家宝宝也是这样的,只要身体健康就没问题了。

    王***

  • 适当加大他的运动量,不要老让他不动,消耗他的体力,自然就可以多睡觉了,哈哈!

    z***

  •   两到三个月的宝宝睡醒的时间比新生儿时多了起来,可以开始培养宝宝养好睡眠习惯了。及早让宝宝形成昼夜节律,这对宝宝的健康成长是有益的。需要遵循的总体原则是缩短宝宝白天的睡眠时间,延长晚上的睡眠时间。  让宝宝白天玩个够。宝宝在上午9点左右和下午16点醒来后,通过逐渐延长他的户外活动、游戏活动、抚触活动、听音乐的时间来增加睡醒时间,但注意不要让宝宝感到疲劳。
       如果在上午和下午各缩短20分钟的睡眠时间,宝宝在白天就多出了40分钟的睡醒时间,这样宝宝能接受更多更丰富的刺激,体格,免疫和大脑功能也将得到促进。 启动睡眠程序。宝宝白天醒来时,不要急着给他换尿布和喂奶,而是有意延长他的睡醒时间,如试着与他交流,或者给他做被动操等。
      夜间避免定时喂奶,不要因为该喝奶了,硬把他弄醒。夜间连续睡眠越长,对宝宝的发育越好。 晚上睡觉时,就到了启动睡眠程序的时机:喝完奶后,你可以和宝宝说说话,放30分钟左右的音乐或配乐故事,伴随宝宝晚间睡眠,以此延长晚间的睡眠时间。随着月龄的增加,宝宝的固定睡眠程序内容也要适当增加。
       宝宝白天睡眠时,最好不便用音乐或配乐故事伴随,睡眠规定程序是有意营造晚间睡眠的条件反射,让宝宝知道“这是晚上,应该多睡一会儿”。

    遺***

  • 我家的是睡太多啦,每天晚上9点多睡到早晨6点多,中午10点多睡到下午1、2点,有时候上午睡的早下午还要再睡一次,估计是环境问题,我家比较安静,也不怎么看电视,几乎没有声音,估计她玩儿会就累了困了,自觉就睡了吧……

    张***