这是因为瓶内有空气的原因吗?

冲奶后奶瓶内有很多气泡,这是因为瓶内有空气的原因吗? 最近发现我家宝宝吃奶的时候,奶瓶内有气泡,本来刚冲好的时候就有了,但发觉宝宝喝的时候越来越多,这是否食瓶内有空气的原因,是奶瓶质量的问题,还是奶粉问题呢?

全部答案

  • 由于小孩喝奶时奶瓶里面的奶被吸出而使瓶内产生真空,空气就会进入瓶内,与奶水相混后就形成气泡,里面的气泡通常是二种途径产生的,一是喝奶时从奶嘴进入的,二是从奶嘴底座的进气口进入的。如果是第二种就没事,小孩喝进气泡的机率低很多。请拿出你的奶嘴看下,底座有孔的就有防胀气功能,剩下的气泡不要给小孩吸,吸多空气容易打嗝,呕奶,肚痛,或发生中耳炎。不喝那些气泡就没事的,不用担心.另外奶瓶尽量不要选用PC材料的,PC含BPA,会致癌,国外都用PP奶瓶。

    梦***

  • 不是的,有汽泡跟奶瓶没关系,是奶粉的问题,还有冲奶的时候慢慢的搅拌,搅均了,稍微静一下,再给宝宝喝,不要把奶瓶使劲摇,

    y***